«Я вообще не ожидала»: Ксения Галецкая из Минска представит Беларусь на детском конкурсе фестиваля «Славянский базар»

16.03.2019 - 19:24

Новости Беларуси. Ксения Галецкая представит Беларусь на детском конкурсе фестиваля «Славянский базар-2019», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

11-летняя минчанка стала победителем заключительного этапа национального отбора, который сегодня проходит в Орше. На сцену городского центра культуры вышли талантливые юные артисты, из которых сложно было выбрать одного участника. Но профессиональное жюри справилось с задачей.

Впереди – не менее сложный этап: в эти минуты за право представить Беларусь в Витебске сражаются взрослые претенденты.

Корреспондент Юрий Прокопенко весь день следит за ходом отборочных туров.

За кулисами – приятное волнение. Вот он – остается последний шаг на пути к большой сцене. Этому финалу предшествовал марафон отборочных туров, который прошел по всей стране. Участие в нем приняли почти две сотни юных певцов. Конкуренция высочайшая.   

Михайлина Хвесюк, участник финального этапа национального отбора детского конкурса «Витебск-2019» (Брестская область):   
Как говорила Алла Пугачева, чувствую себя Гагариным перед взлетом. С настроем боевым.   

Зибар Ганбарова, участник финального этапа национального отбора детского конкурса «Витебск-2019» (Минск):
Это очень волнительно. Когда ждешь, переживаешь. Главное  надо выступить достойно.   

В финале детского конкурса – 10 юных исполнителей. Причем все девочки: красивые, голосистые и артистичные. Чтобы впечатлить жюри, дается возможность исполнить по две песни.

Одна из них – на белорусском языке и белорусских авторов, другая – зарубежный хит. Репертуар – кому что ближе. Здесь и народные мотивы в современной аранжировке, и попса, и рок.

Стефания Круглая, участник финального этапа национального отбора детского конруса «Витебск-2019» (Минск):
Я таймер поставила. Я каждый день отсчитывала дни до этого события. Мне в удовольствие петь. Сцена, я знаю, это мое. 

Победителя определяли посредством оценок. Баллы выставлялись за каждую песню, а результат суммировался. Достойных много, но путевка на «Славянский базар» лишь одна. В итоге, с небольшим отрывом победителем стала Ксения Галецкая.

11-летняя минчанка – завсегдатай различных песенных конкурсов. Выигрывала Гран-при в Москве и Киеве. Умеет петь в разных тембрах и легко берет высокие ноты.

Ксения Галецкая, победитель финального этапа национального отбора детского конкурса «Витебск-2019» (Минск): 
Если честно, я вообще не ожидала. Ребята все очень талантливые. Я готовилась усердно, мне помогали мои любимые педагоги. И, конечно же, моя семья.    

Елена Атрашкевич, председатель жюри финального этапа национального отбора детского конкурса «Витебск-2019»:
Я очень рада за эту девочку. Она безусловно очень талантлива, но и не менее талантливы те, кто оказался с ней рядом недалеко. У нас вообще белорусская детская эстрада находится на очень высоком уровне. Нам есть из кого выбирать.

Детский конкурс «Витебск-2019» – яркая страница фестиваля «Славянский базар». Ксении Галецкой предстоит соперничать за Гран-при со сверстниками из разных стран мира. Участие в «Славянском базаре» перед многими зажгло зеленой свет по дороге на профессиональную сцену. На слуху Петр Елфимов, Инна Афанасьева, Ксения Ситник. А недавний лауреат детского конкурса Зинаида Куприянович, известная как ЗЕНА, уже в 2019 году представит нашу страну на «Евровидении».   

Юрий Прокопенко, СТВ:
А в это время на сцене Центра культуры «Победа» проходит финал конкурса исполнителей эстрадной песни среди взрослых. Здесь также 10 конкурсантов и всего один из них сможет стать участником «Славянского базара» в Витебске. Изначально фаворитов в борьбе за единственную путевку жюри не называет. Так что интрига, наверняка, сохранится до последнего.

Loading...


«Даже папа плакал»: Ксения Галецкая о победе на «Славянском базаре»



Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – победительница детского песенного конкурса на «Славянском базаре-2019» – Ксения Галецкая.

Ксения Галецкая выступила на главной фестивальной сцене со звездами белорусской и российской эстрады. Белоруска покорила детский музыкальный конкурс «Витебск-2019» и стала обладательницей Гран-при и «Золотой лиры».

Что происходило с тобой, когда ты узнала, что стала победительницей?

Ксения Галецкая, победительница детского песенного конкурса на «Славянском базаре-2019»:
Это, наверное, был первый случай, когда я не контролировала свои действия. Я уже понимала, что осталась только я, уже первое место назвали, дипломы всем дали, и осталась только я. Думаю: «Так, Ксюша, если ты вдруг возьмешь Гран-при, то – не кричать. Потому что через номер – петь». И когда меня объявили, я так закричала! У меня голос немного осип, но потом все было нормально. И вообще – было столько радости! Были одновременно и слезы, и смеялась я. Очень классно! Мама, конечно, рада была. Вся семья плакала, даже папа плакал.

Кто за тебя болел?

Ксения Галецкая:
В первую очередь, самая главная моя группа поддержки – моя семья: мои братья, сестра, мама, папа. И, конечно же, продюсерский центр «Спамаш». Они меня готовили, настраивали. И мы вместе шли к этой победе, и получилось у нас!

Как ты готовилась к конкурсу?

Ксения Галецкая:
Подготовка была действительно очень активная, очень серьезная. Мы готовились почти каждый день с марта месяца. Как узнали, что я буду представлять Беларусь на детском «Славянском базаре», и через день у нас началась подготовка. Мы ставили хореографию, музыкальные занятия, писали песни. Это были примерка костюмов, съемки, интервью. И вот это все помогло мне победить.

Как ты справляешься с волнением перед выходом на сцену?

Ксения Галецкая:
За сценой, конечно же, было волнение. Потому что я понимала ответственность. Я уже была не просто Ксюша Галецкая, город Минск, а Ксения Галецкая - Беларусь. И поэтому я понимала, какая это ответственность. Обычно, когда я выхожу на сцену, я уже ни о чем не думаю: «О, сейчас я спою!». А во второй день вышла и думаю: «Так, Ксюша, надо спеть хорошо». Только когда музыка уже началась, я думала только о песне.

Петь – это мечта с детства?

Ксения Галецкая:
С первого класса мама решила меня отвести на вокал. Мне это не то чтобы «не, не хочу». Просто прикольно. А потом, когда начались первые победы, первые успехи, я уже начала понимать, как это круто. Как у меня начал голос развиваться в вокальном плане, мне это стало еще больше нравиться. Я уже сама каждый день рвалась: «Скорее бы занятие!». Вот так это было.

Чувствуешь ли ты симптомы «звездной болезни»?

Ксения Галецкая:
Вроде бы нет. И не будет. Я просто понимаю, что надо двигаться дальше, надо работать дальше, чтобы были новые победы, новые успехи. И говорить, что «всё, я победила – значит, я совершенство»? Совершенству нет предела. Поэтому надо идти дальше, тренироваться. Как обычно, петь, ходить на конкурсы, фестивали, выступать.

В каких конкурсах ты планируешь выступать?

Ксения Галецкая:
Хотелось бы попробовать на Евровидении детском. Но посмотрим.

Кем ты мечтаешь стать во взрослой жизни?

Ксения Галецкая:
Конечно, я хочу реализовать свою профессию, чтобы она была связана с музыкой обязательно. Хочу стать артисткой. Надо еще подрасти до такого уровня, потому что артист – это человек, который много выступает, дает концерты сольные, кто может сниматься в кино, в рекламах. Я хочу, чтобы моя жизнь обязательно связалась с этим.