В США ввели налоги на женские гигиенические средства – прокомментировал проблему даже Обама

12.03.2016 - 13:23

Сейчас одна из главных общественных проблем в Соединенных Штатах такова: женские гигиенические средства здесь облагаются налогами, что делает их дороже. Не то чтобы намного, хотя и очень чувствительно, ведь, скажем, пользуемые по преимуществу мужчинами средство для ращения волос «Регейн» и презервативы от федеральных налогов освобождены.

Как всякая несправедливость, эта подняла на борьбу сотни тысяч людей доброй воли, а возглавил правозащитников Президент Соединенных Штатов.

Барак Обама, Президент США:
Я и сам никак понять не могу, почему это так? Подозреваю, что в прошлом, когда закон принимался, никто просто не задумался о его дискриминационности. Мы займемся его отменой: я говорю о федеральном налоге, понятно, потому что налогами Штатов должны заняться губернаторы.

Как обычно, проблема приобрела вселенский масштаб и решать ее пытаются всеохватно, чтобы не нашлось больше в мире уголка, где укрылись бы последние сторонники «менструального неравенства», как это зовут в Штатах.

Средства индивидуальной гигиены начинают раздавать бездомным, малоимущие будут получать субсидии на их покупку или специальные талоны на бесплатное получение.

В общем, оно бы и хорошо, если бы не обещало опять перекроить нашу общую реальность: вот ведь уже приучили, что «негр» – это ругательство, а «гей» – похвала. Спохватиться не успеем, как и здесь подобное произойдет: станет главным правом человека право на гигиенические средства, а прочие — на жизнь, на труд и другие — сделаются необязательными. Воля ваша, но жить в этом мире прекрасном не очень хочется. 

Люди в материале: Барак Обама
Loading...


Мэром Нью-Йорка станет кандидат от демократов и бывший полицейский Эрик Адамс



Новости США. На выборах мэра Нью-Йорка побеждает кандидат от демократов Эрик Адамс. И хотя официальные итоги еще не подведены, основной конкурент уже признал свое поражение и поздравил Адамса с победой, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как ожидается, к работе он приступит 1 января. Бывший полицейский обещал отменить обязательную вакцинацию, которую ввел его предшественник, и побороть преступность, в частности ужесточив законы об огнестрельном оружии. Кроме наведения порядка, ему придется решать много других проблем. В Нью-Йорке рекордная безработица, очень дорогое жилье и изношенная транспортная система.