Кадышева, Майданов и Dream Dance Fest: чем будут удивлять на «Славянском базаре» 14 июля

14.07.2019 - 15:45

Новости Беларуси. В Витебске продолжается праздник искусства «Славянский базар», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Начался этот фестивальный день с большой зарядки на площади Победы. На разминку вышли участники нового для Витебска фестиваля Dream Dance Fest.

Конкурс в совершенно разных хореографических направлениях стартовал утром и продлится до позднего вечера. На сцену под открытым небом выйдут почти полторы тысячи танцоров.

Александр Лавринович, организатор Dream Dance Fest:
Порядка 140 танцевальных номеров сегодня будут на этой сцене. Оценивать их творчество будет международное компетентное жюри, среди которых есть также президент Всеармянской танцевальной ассоциации Арташес Месропян. Уважаемый человек. Он представитель Всемирной танцевальной Олимпиады. В общем, не только у нас крутые танцевальные номера, но и крутое жюри.

«Славянский базар» продолжается. 14 июля в Витебске с сольными концертами выступят Надежда Кадышева и Денис Майданов.

Читайте также:

Представитель Казахстана на «Славянском базаре» поделился народной мудростью и рассказал, откуда черпает силу

Иван Здонюк на «Славянском базаре»: «Мурашки бежали во время всей песни»

Стас Михайлов зажёг на «Славянском базаре». Послушайте, что говорят о выступлении поклонницы

Люди в материале: Александр Лавринович
Loading...


«Даже папа плакал»: Ксения Галецкая о победе на «Славянском базаре»



Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – победительница детского песенного конкурса на «Славянском базаре-2019» – Ксения Галецкая.

Ксения Галецкая выступила на главной фестивальной сцене со звездами белорусской и российской эстрады. Белоруска покорила детский музыкальный конкурс «Витебск-2019» и стала обладательницей Гран-при и «Золотой лиры».

Что происходило с тобой, когда ты узнала, что стала победительницей?

Ксения Галецкая, победительница детского песенного конкурса на «Славянском базаре-2019»:
Это, наверное, был первый случай, когда я не контролировала свои действия. Я уже понимала, что осталась только я, уже первое место назвали, дипломы всем дали, и осталась только я. Думаю: «Так, Ксюша, если ты вдруг возьмешь Гран-при, то – не кричать. Потому что через номер – петь». И когда меня объявили, я так закричала! У меня голос немного осип, но потом все было нормально. И вообще – было столько радости! Были одновременно и слезы, и смеялась я. Очень классно! Мама, конечно, рада была. Вся семья плакала, даже папа плакал.

Кто за тебя болел?

Ксения Галецкая:
В первую очередь, самая главная моя группа поддержки – моя семья: мои братья, сестра, мама, папа. И, конечно же, продюсерский центр «Спамаш». Они меня готовили, настраивали. И мы вместе шли к этой победе, и получилось у нас!

Как ты готовилась к конкурсу?

Ксения Галецкая:
Подготовка была действительно очень активная, очень серьезная. Мы готовились почти каждый день с марта месяца. Как узнали, что я буду представлять Беларусь на детском «Славянском базаре», и через день у нас началась подготовка. Мы ставили хореографию, музыкальные занятия, писали песни. Это были примерка костюмов, съемки, интервью. И вот это все помогло мне победить.

Как ты справляешься с волнением перед выходом на сцену?

Ксения Галецкая:
За сценой, конечно же, было волнение. Потому что я понимала ответственность. Я уже была не просто Ксюша Галецкая, город Минск, а Ксения Галецкая - Беларусь. И поэтому я понимала, какая это ответственность. Обычно, когда я выхожу на сцену, я уже ни о чем не думаю: «О, сейчас я спою!». А во второй день вышла и думаю: «Так, Ксюша, надо спеть хорошо». Только когда музыка уже началась, я думала только о песне.

Петь – это мечта с детства?

Ксения Галецкая:
С первого класса мама решила меня отвести на вокал. Мне это не то чтобы «не, не хочу». Просто прикольно. А потом, когда начались первые победы, первые успехи, я уже начала понимать, как это круто. Как у меня начал голос развиваться в вокальном плане, мне это стало еще больше нравиться. Я уже сама каждый день рвалась: «Скорее бы занятие!». Вот так это было.

Чувствуешь ли ты симптомы «звездной болезни»?

Ксения Галецкая:
Вроде бы нет. И не будет. Я просто понимаю, что надо двигаться дальше, надо работать дальше, чтобы были новые победы, новые успехи. И говорить, что «всё, я победила – значит, я совершенство»? Совершенству нет предела. Поэтому надо идти дальше, тренироваться. Как обычно, петь, ходить на конкурсы, фестивали, выступать.

В каких конкурсах ты планируешь выступать?

Ксения Галецкая:
Хотелось бы попробовать на Евровидении детском. Но посмотрим.

Кем ты мечтаешь стать во взрослой жизни?

Ксения Галецкая:
Конечно, я хочу реализовать свою профессию, чтобы она была связана с музыкой обязательно. Хочу стать артисткой. Надо еще подрасти до такого уровня, потому что артист – это человек, который много выступает, дает концерты сольные, кто может сниматься в кино, в рекламах. Я хочу, чтобы моя жизнь обязательно связалась с этим.