Авария в Украине на дороге Киев-Одесса. Пострадали 12 белорусов: двое детей и беременная женщина

22.08.2012 - 10:04

Новости Беларуси. Авария случилась 21 августа на участке автодороги Киев-Одесса в Белоцерковском районе. Водитель пассажирского автобуса столкнулся с идущим впереди бензовозом, который в свою очередь, протаранил еще четыре транспортных средства. Травмированы 12 белорусов, из них двое детей и беременная женщина.

Александр Козяр, детский хирург Киевской областной детской больницы №2 г. Белая церковь:
Дети были доставлены в приемное отделение. Травмы средней тяжести, стресс. Проведено общее и ультразвуковое обследование. Серьезных травм не выявлено. Им был предоставлен автобус, который доставит их до Минска. Родители также были доставлены к автобусу.

Сотрудники консульской службы посольства Беларуси в Украине оказывают всю необходимую помощь нашим соотечественникам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Все пассажиры попавшего в ДТП в Киевской области белорусского автобуса отправлены домой. В их числе и трое белорусских граждан, которым после аварии была предложена госпитализация в одну из местных больниц.

Ирина Головенко, главный врач больницы №2 г. Белая Церковь (Украина):
У нас было два гражданина Беларуси. Все осмотрены, выписаны им справки, что они были осмотрены у нас в приемном отделении. Семь человек получили ушибы, порезы стеклом. Ни один из пострадавших у нас не был госпитализирован.

В Украине пока остается только водитель пассажирского автобуса, допустивший столкновение. Он будет находиться там до выяснения всех обстоятельств ДТП. В салоне автобуса в момент ДТП находились 49 человек. По словам водителя, у автобуса отказали тормоза.

Мария Гатовкина, супруга водителя автобуса:
Отказали тормоза - это непредвиденная поломка автобуса. По предварительным сводкам, уголовное дело заводиться не будет. Водитель не виноват. Он наоборот, молодец, старался уходить от столкновения, чтобы люди не погибли.

Люди в материале:
Loading...


В Украине целый город остался без горячей воды из-за долгов



Новости Украины. Речь идет о населенном пункте Энергодар в Запорожской области, где проживают 54 тысячи человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Подача горячей воды приостановлена в жилые дома, во все объекты инфраструктуры и на предприятия. Вопрос о предоставлении финансовой помощи будет обсуждаться на ближайшем заседании депутатов. Задолженность составляет более 70 тысяч долларов.