Обожают юмор, совместный шопинг и друзей. Белорусско-грузинская пара о секрете крепких отношений

05.08.2021 - 10:32

Влюбился. Женился. Остался. Амур пронзил сердце белоруски. А все потому, что Реваз Пипия уроженец Сванетии, потомственный мегрел. Эта грузинская народность славится наездниками, певцами и даже отдельным языком. Звезды сошлись за тысячи километров – в Минске.

Реваз Пипия, музыкант:
Я работал певцом. Зашла девушка Маша, официантка в грузинском ресторане, и я сразу запел.

Мария Мальцева:
Нет. Он задал первый вопрос: а вы здесь работаете? Я – да, и пошла. У нас было две свадьбы, одна была в Беларуси, на человек 40, вторая была в Грузии. Было у нас человек 200. Причем мама Реваза сказала, что половина еще не пришла. Очень гостеприимны, они все очень обожают детей. Все близкие родственники Реваза дарили мне золото и бриллианты.

И все же главным сюрпризом стали жгучие серенады от любимого. Горная долина, где села тянутся километрами и утопают в виноградниках, поразили молодую жену. Там живут за счет кукурузы, делают кашу мамалыгу и угощают в каждом доме. Белоруску приняли, как свою. Единственное, пришлось сменить мини-бикини на платья построже. Кавказ, он такой.

Мария Мальцева:
Удивило меня, что все ходят в черном, у них и праздник черный цвет, и траур.

Реваз Пипия:
Мы стараемся цвета внести, чтобы было по-другому в нашей семье. Вот по спокойству она мне и понравилась, грузинки более буйные девушки, всегда улыбается, как и сейчас.

Мария Мальцева:
Но чуть-чуть поправилась. Мама Реваза сказала, что невестка должна быть хорошая.

Уживаться под одной крышей и расставлять акценты даже не приходилось. Маша и Реваз на одной волне. Обожают юмор, совместный шопинг и друзей. В семье полное равноправие. Растят двух малышей – Тимоте и Тасю. А те обожают наблюдать, как папа диджеит и создает музыку.

Реваз Пипия:
Последний год я с другом беру грузинские песни, уже начали даже сами писать, переделываем на лад современный немножко, чтобы современная молодежь услышала старинные песни. Вроде пока получается, людям нравится, песен 20, даже больше уже сделали.

На Тбилисобе выступали?

Реваз Пипия:
Да, на разных концертах, здесь диаспора грузинская есть у нас. На одном концерте даже Тима вышел ко мне, но потом постеснялся, но все равно стоял. Передается Тиме, он очень любит – то гитару мою возьмет, то пандури мою возьмет.

В перерывах между концертами-корпоративами Реваз планирует записать альбом. График насыщенный, но как только появляется форточка, мчит на дачу. Там виноградники, шашлыки, сулугуни в лаваше, все пряно и солнечно. Родственники передают смачные гостинцы, а соседи приходят на дегустацию. Хинкали, сациви хозяюшка освоила на отлично. Без щепотки черного перца не заиграет ни одно блюдо. Нашлась аппетитная кнопка и в Беларуси.

Реваз Пипия:
Блины очень люблю, да. Присылают мед из Грузии, и с медом, да. Из молочных продуктов сырочки я всегда покупаю, пробую, если новые выходят. Маша говорит: «О, новый вышел, попробуй». Вместо тортика с Тимой с утра сырочек идет.

Молодая семья мечтает о большом доме, где можно будет щедро встречать всех родных. Живут на две родины: Беларусь-Грузию. И как только уезжают в отпуск, начинают скучать. К слову, последний трек Реваза на мегрельском выстрелил в Грузии так, что даже незнакомцы стали писать и приглашать в гости.

Реваз Пипия:
Ребята ничуть не хуже грузинов по душе, они за тебя могут что угодно сделать. Мне вот это нравится в Беларуси.

Мария Мальцева:
Мне очень нравится, что в Беларуси развита грузинская диаспора. Они молодцы, собирают концерты, обучают детей грузинскому языку, грузинским танцам. Я еще Ревазу предлагаю открыть свою школу и учить детей играть на пандури.

Счастливая пара вместе уже семь лет. Говорят, нет никаких формул. Просто любить и отдавать больше, чем брать.

Мария Мальцева:
Грузины красиво ухаживают, цветы.

Реваз Пипия:
Иногда бывает, бабушку в переходе увижу, жалко становится.

Loading...


«Я очень этого боюсь». Стоит ли лезть в телефон супруга и в чём секрет доверительных отношений?



Из всех чувств, которые суждено пережить человеку, первую любовь считают самой романтичной. Для кого-то она долгая и счастливая, у кого-то заканчивается душевными травмами, но все равно запоминается на всю жизнь. О том, что такое первая любовь и как долго она хранится в сердце женщины, поговорили в ток-шоу «Точки над i».  

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:  
Ваш главный секрет доверительных отношений, именно доверительных, Гюнешь? Доверие в чем?  

Гюнешь, певица:  
Не знаю. Я ему доверяю, он доверяет мне. Надеюсь, он мне доверяет. Самое главное – просто дать мужчине свое пространство. Он встречается со своими друзьями, я не названиваю через каждые пять: «Ты где? Ты с кем?» Он это во мне ценит.  

Алена Родовская:  
Хорошо, а если бы была такая ситуация, что один раз вы бы увидели в пространстве ненужное вам SMS, либо ненужного человека, смогли ли вы его отпускать так?  

Гюнешь:  
Если честно, я об этом думала, я очень этого боюсь. Дай бог, чтобы этого не было.  

Алена Родовская:  
Вот это ваш главный страх?  

Гюнешь:  
Да, это для меня страх.  

Алена Родовская:  
Потому что доверие, мне кажется, Аня, после этого восстановить невозможно, правда? Или можно?  

Анна Мокиевец, психолог-сексолог:  
Это сложно.  

Алена Родовская:  
Будут постоянно спотыкаться на подобном.  

Анна Мокиевец:  
Некоторые люди не могут пройти через это.  

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:  
Мне кажется, мудрые женщины просто не лезут, грубо говоря, туда, куда им не нужно, если визуально их все абсолютно устраивает. А если ты хочешь найти что-то для себя не совсем приятное...  

Алена Родовская:  
Что значит не лезть туда, куда тебе не надо? Это значит ты априори принимаешь то, что тебя, возможно, будут обманывать. Ираида, в вашем прекрасном 33-летнем браке главный секрет в чем?  

Ираида Конопелько, стала героиней школьного романа:  
Я тоже не лезу в дела мужа, и он не лезет в мои дела. Даже если телефон лежит, я не смотрю, кто там ему звонит.  

Екатерина Забенько:  
Мне не кажется, что там обязательно есть какая-то крамола. Просто если уже человек забрался в чужой телефон, в чужие мысли, в чужую жизнь...  

Елена Кругликова, ведущая ток-шоу:  
Другое дело, что ты хочешь там найти? Зачем ты делаешь?  

Ираида Конопелько:  
У нас свои заботы – дети, внуки. Поэтому, кто там ему звонит или где-то он пропадает – уже, наверное, не так актуально. Я знаю, что он при мне и я при нем.  

«Я не хочу знать о твоем прошлом». Стоит ли рассказывать мужу о первой любви – подробнее здесь.