Она постирала майку мужа с автографами английских футболистов. Самые нелепые причины разводов

19.07.2019 - 17:08

При расставании пары очень часто называют одну и ту же причину: не сошлись характерами. Мы решили сделать подборку самых смешных и нелепых случаев, которые стали поводом для развода.

Фото: instagram.com/vestnik.parikmakherov/

Во время свадебной церемонии в Германии жениху настолько не понравилась прическа невесты, что он ножом пытался срезать ее волосы. Девушка, которая на 16 лет была младше будущего супруга, обратилась в полицию. Молодым запретили видеться, в итоге пара развелась.

Фото: instagram.com/galsad_/

Обязанности в семье: что делать, если весь быт держится только на вас?

Забавный случай произошел в семье режиссера Леонида Нечаева. Когда он переехал жить к своей жене в коммуналку, его теща попросила немного подстричь огромные цветы, которые занимали полкомнаты. В результате Леонид «облагородил» фикусы до средних размеров комнатного растения. Теща упала в обморок, а позже поставила ультиматум дочери: «Или муж, или я». Леонид ушел сам.

Фото: instagram.com/ya_rikki/

А румынскую пару поссорили, как ни странно, домашние животные. 67-летний пенсионер женился на 47-летней женщине, пара счастливо жила в браке. Но это продолжалось до тех пор, пока кошка жены не съела всех любимых попугаев мужчины.

Фото: pixabay.com

А жена английского футбольного фаната покусилась на святое! Она постирала майку мужа с автографами известных игроков. Нил Дьюхарт подал иск, и в суде его жену признали виновной в вандализме. И такое бывает!

Фото: instagram.com/malinka_linich/

В Азербайджане предложили перед вступлением в брак проверять пары на психологическую совместимость

Необычный развод случился и у американской пары. Жена обожала читать детективы. А ее супруг, мистер Даниэльсон, в каждой книге писал имя убийцы примерно на 30-й странице. Суд встал на сторону жены и дал развод «по причине особенно утонченно-жестокого обращения мужа».

Фото: скриншот с YouTube-канала Руки Вверх

А в этой истории пара познакомилась в интернете. Немецкий фермер Вольфганг Зобер написал милой молодой женщине Рэнди-Виктории на сайте знакомств. Еще симпатичнее она показалась мужчине при реальной встрече. Вольфганг решил не медлить и практически сразу сделал девушке предложение. Самое интересное произошло во время брачной ночи. Выяснилось, что Рэнди – транссексуал. Обманутый фермер немедленно подал на развод.

Фото: pixabay.com

Виртуальная жизнь рассорила не одну супружескую пару. Супруги Аднан и Сана из Америки завели интернет-романы. Вот только они не предполагали, что познакомились в интернете друг с другом. Спустя некоторое время пара решила встретиться в реальной жизни. Конечно, их ждало удивление и разочарование. Оба подали на развод, обвинив друг друга в попытке измены.

Люди в материале: нет
Loading...


«Учитывать интересы детей надо во вторую очередь». Неожиданный совет от психолога при разводе



Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны. 

Алеся Лакина, ведущая ток-шоу:
Стоит ли сохранять семью исключительно ради детей? Мне хотелось бы услышать мнение даже не только психолога, а всех гостей.

Ольга Маевская, адвокат Могилевской областной коллегии адвокатов:
Однозначно, не стоит. Наверное, самое главное искусство – это вовремя расторгнуть брак, если семья распалась. Потому что как юрист я могу сказать, что наличие брака порождает очень много юридических последствий. И если стороны не живут совместно, не ведут совместное хозяйство, то эти отношения нужно цивилизованно прекратить. Да, через органы ЗАГС, если есть такая возможность, обратиться к медиатору. Но уже сам факт расторжения брака имеет юридическое значение и порождает определенные последствия.

И дальше можно цивилизованно решать вопросы: заключать соглашения о детях, обращаться к медиаторам, решать вопросы с имуществом. Но какая-то точка и какая-то определенность должна быть.

Елена Кругликова, ведущая ток-шоу:
Как помочь детям? Взрослые договариваются – как детей подготовить?

Екатерина Заленская, медиатор:
Дети будут счастливы тогда, когда будут видеть, что счастливы их родители, вместе или нет. Но если они будут видеть, что все хорошо… То есть если они будут видеть постоянные скандалы в одном доме или в разных домах – детям ничего хорошего от этого не будет. А вот если они будут понимать, что, как бы там ни было, в одном доме или не в одном доме, но родители счастливы, каждый сам по себе, даже если так случилось, то рано или поздно, точнее, побыстрее этот процесс пройдет, детям будет комфортнее. 

Андрей Туровец, директор центра семейной психологии: 
Мы немножечко опять заговорили об общих вещах. Это красивые фразы, это все правильно, но поймите, дети – это разные совершенно дети, в зависимости от возраста. Маленький ребенок, младенец грудной, или это пятилетка, или это восьмилетний ребенок, или это старшеклассник, или уже почти взрослый человек. Там необходимы различные способы, методы и подходы. Нельзя это все свалить в кучу.

Елена Кругликова:
Какие советы можете дать родителям?

Андрей Туровец:
Даже не советы, скорее рекомендации. Учитывать интересы детей. Но я не соглашусь до конца с некоторыми подходами. Учитывать интересы детей надо во вторую очередь. В первую очередь, надо учитывать интересы свои и супруга. Потому что если вы правильно их учтете, то тогда учтутся и интересы детей. Те, кто начинают спекулировать детьми и говорить «в первую очередь интересы детей» – обычно ни к чему хорошему это не приводит. Ни в психологическом…

Алеся Лакина:
А разве не бывает такого, чтобы дети не хотят, чтобы мама с папой разводились?

Андрей Туровец:
Конечно, бывает. В большинстве случаев дети не хотят.

Татьяна Савчик, ведущая ток-шоу:
Я сужу по своему десятилетнему ребенку. Кажется, даже до сих пор, спустя уже много лет после, собственно, развода, его идеальная картина, – это чтобы папа с мамой были вместе.

Ольга Маевская: 
Вы знаете, самое главное – чтобы дети не становились заложниками ситуации, когда обиженный супруг начинает манипулировать ребенком. И возникают эти действительно конфликты, сложности. Когда ребенок все это видит, он оказывается втянут вот в игры взрослых, когда мама начинает что-то плохое говорить об отце и наоборот.

Андрей Туровец:
И этот вопрос легко решается тогда, когда мама, например – хорошо, что вы привели свой пример – дозрела до того, чтобы вступить в здоровые полноценные отношения с другим мужчиной, который возьмет опеку над этим ребенком, и у него снимется травма безотцовщины. 

Читайте также:

Какая помощь нужна детям, когда разводятся родители? Спросили у психолога

Кто чаще подает на развод и на каком году брака? Статистика из ЗАГС и юридической практики

Третья сторона. Кто такие медиаторы и как они помогут сэкономить деньги при разводе?