Она сыграла десятки ролей в популярных сериалах, ей предлагали переехать в другую страну. Вот почему она осталась в Беларуси

06.04.2021 - 10:40

Новости Беларуси. Гостья программы «В людях» Ольга Бурлакова, актриса, телеведущая, рассказала, за что так сильно любит Беларусь.

Ольга Коршун, ведущая:
Есть ли профессиональная дискриминация? Говорят, что белорусским актерам в России меньше платят, чем таким же по уровню коллегам, но своим. Это правда? Ты на себе это ощутила?

Ольга Бурлакова, актриса, телеведущая:
Есть такое дело. Иногда мы шутили, что дело не в таланте, дело не в каких-то заслугах, а дело просто-напросто в прописке.

Ольга Коршун:
Ты не хотела, даже по этой причине, возможно, поменять прописку, переехать в Россию?

Ольга Бурлакова:
Мне много раз предлагали серьезные компании, продюсеры. Предлагали в профессиональном плане перейти, переехать, что мой типаж востребован, что я уже так себя зарекомендовала, меня зрители знают. Я сама в этом убедилась, когда неоднократно летала в Россию, в другие страны, и страны СНГ бывшие, и где-то далеко за границей, и в Париже, и в Барселоне были такие моменты, что меня узнают даже там зрители. Мне предлагали переехать, но как-то настолько я всегда любила и люблю Беларусь, это что-то такое родное, что-то мое, мои близкие. Мне, конечно, надо было думать о сыне, о том, что здесь у меня дом, что я просто не решилась. Наверное, вот эта поговорка, что лучше быть первым в деревне, чем последним в городе.

Ольга Коршун:
Я бы сказала, что где родился, там и пригодился.

Ольга Бурлакова:
Да, две эти поговорки, я думаю, что как нельзя кстати. Просто у каждого своя судьба. У меня такая, своя.

Актриса Ольга Бурлакова о своей семье: «Отец у меня был рабочим на литейном заводе, а мама работала на тепличном комбинате» – подробнее здесь

Люди в материале: Ольга Коршун, Ольга Бурлакова
Loading...


«Я плакала 11 съёмочных дней». Александра Гайдук о мифах в шоу-бизнесе и о том, почему не стала балериной



Влада Родовская:
Меня зовут Влада Родовская, и сегодня я решила заглянуть на короткий разговор к актрисе, певице и телеведущей Александре Гайдук.

Александра Гайдук – известная певица, телеведущая, продюсер и актриса. В 1994 году окончила отделение академического вокала музыкального колледжа. Позже – школу телевидения Останкино по специальности теле-, радиоведущая. И уже в 2008 году – продюсерское отделение факультета искусств Института современных знаний.

Влада Родовская:
Александра, поделитесь, каков ваш путь становления?

Александра Гайдук, актриса, певица, телеведущая:
Ой, вы знаете, такая удивительная история. Ничто не предвещало, что я вообще должна была стать именно певицей, актрисой, телеведущей, потому что я занималась в детстве в хореографическом училище, и все думали, что я буду балериной. Но вот как-то в моей жизни произошли события, которые очень сильно, я бы даже сказала кардинально изменили мою жизнь. Всему виной такое простое светлое и прекрасное чувство – это любовь. Любовь, которая в определенный момент жизни, в юности, заставила пересмотреть все, к чему я стремилась, все, чего я хотела. Заставила пересмотреть отношения с близким мне мужчиной. И я сделала выбор в пользу вот этой самой профессии. В общем-то, наверное, в достаточно юном возрасте, уже будучи дважды в разводе и имея уже двоих детей на руках, мне было всего 22 года, и я решила, что я все-таки должна попробовать. Я переехала в Минск, совершенно незнакомый для меня город, и потихонечку-потихонечку стала двигаться к своей заветной цели.

Влада Родовская:
Что заряжает вас работать?

Александра Гайдук:
Наверное, отвечу очень просто – это то чувство, которое, опять-таки, посылается сверху, от Бога. Меня заряжает любовь к моей профессии, к моему делу. Я безумно люблю то, чем я занимаюсь, и я считаю себя абсолютно счастливым человеком. Состоявшимся. Потому что так важно делать в жизни то, что ты умеешь, то, что тебе нравится, и тебе это доставляет удовольствие. Плюс это твоя профессия, работа, ты зарабатываешь таким образом себе на жизнь.

Влада Родовская:
Какой самый большой миф о шоу-бизнесе?

Александра Гайдук:
Самый большой миф – что в шоу-бизнесе все происходит только через постель и за очень большие деньги. Это неправда.

Влада Родовская:
Расскажите о вашей актерской карьере.

Александра Гайдук:
Актерская карьера. Кино ко мне пришло. Скорее, не я в него пришла, а вот прямо реально оно ко мне пришло, потому что, может быть, кто-то бы сказал, что начинать карьеру в кино нужно в 18 лет или в 16. Ко мне пришло кино, когда мне уже было, наверное, далеко за 30.

Влада Родовская:
И все-таки: актерское мастерство или музыка?

Александра Гайдук:
Вы знаете, я считаю, что не нужно себе ни в чем отказывать, если у человека хватает энергии, сил, времени. Потому что это такие, знаете, параллельно идущие направления. Музыка – это сцена, мой зритель – то, через что я могу говорить миру то, что я думаю. Это очень для меня важно. Актерская история – ты как пластилин. Ты человек, который должен вжиться в образ или в сущность какого-то другого персонажа, с тобой совершенно не имеющего ничего по жизни общего. Это безумно интересно. И чем нелепее могут быть роли, чем сложнее, драматичнее, в каких-то моментах, может быть, проще, это не имеет никакого отношения к образу какой-то там гламурной дивы, тем они для меня интереснее.

Влада Родовская:
Какая ваша самая любимая роль и почему?

Александра Гайдук:
Это фильм «Мой близкий враг». Мы снимали в Беларуси это все, совместное российское и белорусское производство. Мне реально нужно было представить, что я прожила такую жизнь, без всяких прикрас. И очень многие даже мои друзья меня просто не узнавали в кадре. Я плакала 11 съемочных дней. Поэтому, наверное, одна из самых для меня знаковых, переломных ролей, потому что мне было безумно интересно играть не саму себя.