«Они не дрогнули перед трудностями». Иван Кубраков поздравил медперсонал госпиталя и поликлиники МВД

18.06.2021 - 22:49

Новости Беларуси. Представители ведомственной медицины – люди особого сплава, которые, несмотря на огромные нагрузки, профессионально выполняют свои должностные обязанности. Это подчеркнуло руководство МВД, встречаясь в канун профессионального праздника с работниками госпиталя и поликлиники, которые находятся в структуре Министерства внутренних дел, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Иван Кубраков, министр внутренних дел Беларуси:
Отдельные, конечно, слова благодарности я хочу сказать нашей ведомственной медицине. Это люди особого сплава, которые, несмотря ни на что, на огромную нагрузку, несмотря на пандемию, несмотря на те события, которые были в 2020 году, с душой выполняют свои должностные обязанности. Они не дрогнули перед трудностями. Они лечат не просто лекарствами, они лечат душой, они милосердны. И именно благодаря нашим медицинским работникам, они спасли многие человеческие жизни.

Ольга Роговенко, старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации госпиталя МВД:
Мы работаем в единой команде. Как никогда мы сейчас все вместе, нас объединили и последние события. В общем, хотелось бы, чтобы они были у меня здоровые, чтобы были счастливые, и работа приносила только удовольствие.

Loading...


«Проблемы-то с обществом». Николай Щёкин высказал мнение о необходимости разделять ответственность с силовиками



Новости Беларуси. 2 августа, в День десантников и сил спецопераций, в ток-шоу «По существу» обсудили престиж службы в Беларуси. В студии собрались люди, представляющие разные блоки системы национальной безопасности. Их всех объединяет одно – верное служение Родине.

Николай Щекин, философ:
Не надо говорить о том, что всю ответственность несут силовые структуры. В конце концов, пора разделять ответственность вместе с гражданским обществом – это самое важное. Ведь проблем, как мы сейчас увидели, в силовых структурах не оказалось у государства. А проблемы-то с обществом – вот в чем дело. Значит, там необходимо какие-то механизмы разрабатывать. С идеологией как раз и спокойно в этом смысле, зная их работу. А вот в обществе, в школах, училищах, вузах, детских садах – это уже другое.

Читайте также: 

Замначальника Института погранслужбы о ситуации в Литве: полнейшая безграмотность и несостоятельность 

Николай Щекин: силовые структуры – это не Институт благородных девиц. Есть вещи, которые должны быть закрыты всегда

«Она защищает людей постоянно». Кинолог рассказала о работе своей четверолапой напарницы