Оружие, бронежилет и анархистская литература обнаружена у 22-летней жительницы Мозыря

23.03.2017 - 20:11

Новости Беларуси. Специфический набор – два пистолета, электрошокер, бронежилет, а также различную атрибутику и литературу, пропагандирующую анархизм, – обнаружили правоохранители у жительницы Мозыря. Вышли на след 22-летней девушки в ходе следственных мероприятий по делу молодых людей, которые в апреле 2016 года забросали билборды с социальной рекламой лампочками с краской, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Георгий Евчар, официальный представитель Министерства внутренних дел Республики Беларусь:
Оперативники нашли черно-красный флаг, литературу анархистского толка, громкоговоритель и маски с прорезями для глаз. Объяснить происхождение этих вещей девушка отказалась. Сыщики располагают информацией, что она является активным участником анархистского движения. В настоящее время оружие направлено на экспертизу, также изучается и печатная продукция, изъятая при обыске.

Люди в материале: Георгий Евчар
Loading...


«Я должен заботиться о военнослужащих своих». Вот что рассказал офицер, который спас солдата, уронившего гранату



Новости Беларуси. Состояние офицера, спасшего солдата-срочника, уронившего гранату в окоп, удовлетворительное. Старший лейтенант Алексей Харламов сейчас находится в госпитале, и его жизни ничто не угрожает, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В среду, 13 октября, на тренировке по огневой подготовке в 11-й отдельной механизированной бригаде солдат-срочник, выполняя упражнение по метанию ручной гранаты, уронил ее в окоп. За считанные секунды от опасности, рискуя собственной жизнью, его оттащил Алексей Харламов, который и руководил занятиями.  

Алексей Харламов, заместитель командира мотострелковой роты:
Военнослужащий начал бежать в безопасную зону. Я, соответственно, увидел гранату, решил ее отбросить в окоп, она не докатилась туда, не упала. Вижу, что уже времени мало, то есть нужно действовать быстро и эффективно. Я побежал за военнослужащим, его прикрыл и получил маленькие ранения. Поступок скорее всего, обязанность моя, во-первых. То есть у меня четко прописано, что я должен заботиться о военнослужащих своих, их жизнь и здоровье находятся под моей ответственностью.