Стоимость – 4 млрд долларов. Над каким проектом в Минске работает компания, которая построила самое высокое здание в мире?

26.08.2021 - 20:22

Новости Беларуси. Emaar Properties реализует в Минске один из лучших проектов в мире. Об этом 26 августа в Минске заявил журналистам основатель компании Мохамед Али Алаббар, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Комплекс добавит 5-7% к ВВП и создаст более 70 тыс. рабочих мест. Вот что говорит инвестор нового проекта в Минске

Речь о строительстве в белорусской столице уникального комплекса, который уже назвали умным городом. Комплекс разместится в границах Минской кольцевой – проспекта Победителей, улицы Орловской и Цнянского водохранилища.

26 августа арабский инвестор и мэр столицы обсудили детали предстоящего строительства. Речь шла о применении современных технологий, которые обеспечат максимальный комфорт жильцов. Стоимость проекта – 4 миллиарда долларов. В состав комплекса войдут жилые дома со всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, социальные объекты, выставочный центр.

Общая площадь – более 6 миллионов квадратных метров. Большое внимание уделили и вопросам экологии, ведь для современного мегаполиса это одно из главных условий. Жителям этого уникального комплекса обещают комфортную и по-семейному уютную жизнь как в самих домах, так и вокруг.

Владимир Кухарев, председатель Мингорисполкома:
Самые современные подходы, которые сейчас в мире есть к строительству, комфорту проживания людей, будут привнесены в этот проект. Сегодня мы обсудили вопросы строительства административных зданий, сооружений, выставочного центра. Мы видим, что сейчас очень много внимания необходимо уделять экологии. Инвестор имеет ряд хороших предложений, касающихся именно увязывания существующего ландшафта, существующей на инвестплощадке природы для того, чтобы это все вошло в проект и стало его неотъемлемой частью.

Мохамед Али Алаббар, основатель компании Emaar Properties (ОАЭ):
При реализации проекта используем самые современные технологии, искусственный интеллект, максимально дружественно отнесемся к окружающей среде. На территории комплекса люди смогут найти развлечения на любой вкус – музыка, театр, пляжный отдых. За последние 25 лет мы реализовали много проектов, но этот станет одним из лучших в мире.

Emaar Properties – один из крупнейших в мире инвесторов в области строительства. Его превосходительство Мохамед Али Алаббар, основатель Emaar Properties, уже четверть века в бизнесе. Именно он вдохновитель и исполнитель концепции современного Дубая.

О решении прийти в Беларусь, жизненном кредо и секретах бизнеса. Рассказывает основатель крупнейшей девелоперской компании из Дубая

Именно его компания построила самое высокое здание в мире «Бурдж-Халифа» и крупнейший торговый центр на планете Dubai Mall, который привлекает 19 миллионов посетителей в год. Его компания присутствует на рынках более 35 стран на Ближнем Востоке, в Азии, Северной Африке, Северной Америке и Европе.

Loading...


«Лишних денег нет». Лукашенко попросили помочь с новым корпусом больницы, вот что он сказал в ответ



Новости Беларуси. Александр Лукашенко посетил 20 октября онкодиспансер в Боровлянах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Из небольшой клиники он вырос в крупнейший научно-практический центр страны. Областной больнице уже тесно в прежних границах, из-за дефицита площадей часть отделений пришлось перенести в детскую клинику.  

– 10 лет уже, при моей памяти три главвчрача пытаются решить проблему строительства нового корпуса.  
– Хорошо, главврачей менять не будем, я понял.  
– Поэтому хотим, учитывая, что вы в первый раз приехали в наше учреждение, попросить вас как главу государства помочь в реализации проекта.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Проект у нас есть этой больницы, должно быть все оптимально и функционально. На чем нельзя экономить? На оборудовании. Вижу у вас излишества в этом проекте. Послушайте, вы, наверное, не расслышали, когда я сказал: здравоохранение и образование – хватит строить больницы и школы. Надо эти деньги отдать в зарплату учителям и врачам. Это не потому что мы прекратим финансировать высокотехнологичное оборудование и не будем строить. Но надо подсократиться. А если и строить, то очень-очень оптимально. Скорее всего мы поддержим этот проект. Я знаю, что там речь идет о финансировании зарубежном. Китайцы соглашаются, когда есть гарантия правительства. Пожалуйста, мы будем строить. Но дайте гарантию. Если у губернатора денег или у вас не будет – придется государству платить. Это нормальная практика, потому что это социальный такой объект. Но сразу же, Александр Генрихович, с министром смотрите, где что подрезать. Лишних денег нет. И даже если они есть, их надо тратить на медицинское оборудование, на лекарства, на науку, вкладывать в талантливых врачей, чтобы они учили других и чтобы от этого была польза, а не просто строить вот эти стены.  

Читайте также:  

Есть и свободные аппараты. Сколько пациентов нуждаются в ИВЛ в Минской областной больнице?  

Лукашенко: «Надо выделять Боровляны и из Минского района, надо делать это городом»  

«Надо еще дешевле». Лукашенко о том, сколько должен стоить квадратный метр жилья для медиков