Перекусить фастфудом или пропустить обед? Что для нас менее полезно?

09.09.2021 - 20:56

Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
Что будем делать с фастфудом? Он пришел в нашу жизнь пару лет назад, и это какая-то катастрофа. Как отучить детей от бургеров, шавермы?

Яна Никитина, психолог:
Опять же, не запрещать. Когда это что-то незапрещенное, человек попробует и у него не будет такой необходимости. Взять самое элементарное – конфеты. Если от маленького ребенка их прятать, когда он их видит, он на них накидывается.

Алеся Лакина, ведущая ток-шоу:
А если, наоборот, попробует и возникнет зависимость?

Яна Никитина:
А если они будут постоянно лежать на столе, он знает, что может их взять и это не является чем-то запретным. Ребенок подойдет, но не возьмет больше двух конфет. Так и с любым фастфудом. Это быстрая еда. Наша жизнь сейчас проходит в таком темпе, что иногда нам необходимо быстро перекусить, на ходу. У нас нет возможности выбрать экопродукты. Но, допустим, я бегу куда-то, у меня дела, у меня есть возможность, я быстро перекусила и пошла дальше. А если я в этот момент буду думать: ой, это очень вредно, я это есть не буду, я пропускаю обед и тогда на ужин по-любому я переем, потому что я поем и за обед, и за ужин. А тут я перекусила и свою энергию восполнила.

Алеся Лакина, ведущая ток-шоу:
Я так могу сказать вообще про всю еду. Если человек не зайдет в фастфуд, он зайдет в первый попавшийся магазин. Он же не будет выбирать полезное – не полезное, читать состав мяса, сосисок, он возьмет первое попавшееся. Либо он пропустит обед и переест на ужин.

Яна Никитина:
Вреднее пропустить, чем съесть еду, которая считается не настолько полезной.

Алена Родовская:
А правду говорят, что в магазин за продуктами лучше ходить сытым?

Яна Никитина:
Абсолютно.

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:
Проверено на собственном опыте.

Читайте также:

«Нужно убрать один продукт». Что съесть, чтобы стать красивее?

«Там совмещают несовместимое». Как выглядят и сколько стоят самые дорогие блюда в мире?

«Это самый доступный способ». Почему мы много едим, когда у нас стресс?

Loading...


Быть здоровым или счастливым? Рассказываем, как сахар вредит нашему организму



Как часто вам хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Шоколадка во время обеденного перерыва, румяный пирог за домашними посиделками, батончик в качестве быстрого перекуса – эти вещи стали элементами нашей повседневной жизни. Однако полезны ли такие вкусные привычки? В этой статье мы расскажем, какой вред может принести большое потребление сахара.

Эмоциональный фон

Сразу после того, как мы «запускаем» в свой организм сахар, наше настроение заметно улучшается. Однако это краткосрочное чувство. Со временем частое потребление сладостей только снижает стрессоустойчивость человека.

Это происходит из-за уровня дофамина в нашем организме: при потреблении сахара его показатели повышаются, но со временем количество гормона снижается до минимума. Это приводит к нестабильному эмоциональному фону.

Чтобы снизить раздражительность и улучшить настроение, можно добавлять в свой рацион фрукты, орехи и красную рыбу. Это сделает вас не только счастливее, но и здоровее.

Фото: pixabay.com

Иммунная система

Потребление сладостей – действие, которое может стать одним из провокаторов развития воспалительных процессов. Повышенный уровень сахара ослабляет организм, делая его уязвимым к инфекциям. У любителей сладостей часто бывает высокое артериальное давление, что также негативно влияет на иммунную систему.

Фото: pixabay.com

Концентрация

Учёные из Калифорнийского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что постоянное попадание сахара в организм затормаживает мыслительные процессы, делая сознание человека затуманенным. Это препятствует усвоению нового материала и снижает концентрацию.

Фото: pixabay.com

Качество кожи

Потребление сахара ускоряет процесс старения. Это происходит из-за того, что глюкоза и фруктоза препятствуют выработке коллагена и эластина, которые отвечают за качество кожи и её молодость.

Фото: pixabay.com

Запас энергии

Сахар, как и кофеин, повышает работоспособность человека лишь на небольшой промежуток времени. Однако позже чувство усталости только увеличивается, из-за чего и появляются скачки продуктивности, которые мешают своевременному выполнению определённых задач. Из-за частого потребления сахара также может нарушиться качество сна, что окажет дополнительные нагрузки на организм.

Фото: pixabay.com

Кстати, недавно мы рассказали, как можно есть фастфуд и при этом худеть. Узнать все секреты стройности вы можете здесь.