«Подано около 1500 заявлений на строительство квартир». Как планируют застраивать города-спутники в 2021 году?

10.01.2021 - 21:33

Новости Беларуси. Семьи  в каждый дом. В Минске подводят итоги года, в том числе и по объемам жилой застройки, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Всего в столице введено более 600 тысяч квадратных метров жилья. Тенденцией последних годов можно считать наличие обширных жилых зон и развитие надлежащей инфраструктуры.

Анастасия Кончиц, корреспондент:
Строительство комфортного жилья по-прежнему остается одним из приоритетных направлений в развитии города. Ежегодно возводится около 600 тысяч квадратных метров. Председатель Мингорисполкома недавно отмечал, что в ближайшем будущем такие объемы постараются сохранить. Но акцент немного сместится. Приоритет  развитию за счет городов-спутников.



Как говорится, Минск не резиновый. Поэтому активно сейчас застраиваются Смолевичи. Там для минчан, желающих обзавестись собственной квартирой, выделили целый квартал. Всего предусмотрено строительство 19 многоэтажек, а это больше 2000 квартир.

Один дом уже ввели в эксплуатацию. Начали строительство еще трех. Такую застройку специалисты единогласно считают перспективной. И столице легче дышать, и ключи от новенькой квартиры может получить каждый. Тем более квадратный метр будет дешевле, чем в Минске.



Денис Никитин, заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома:
На сегодняшний день подано около 1500 заявлений на строительство квартир в данных домах. Также хочется отметить, что при строительстве жилья в городах-спутниках, в тех же Смолевичах, гражданам предоставляется государственная поддержка в рамках Указа главы государства № 240.

Десять тысяч квартир и социальные объекты. Как будут застраивать столицу в 2021 году? Подробности здесь.

Loading...


Как карточный домик. В Польше во время демонтажа обрушился мост



Новости Польши. В Польше строители неожиданно для себя устроили обрушение моста, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Сооружение было в аварийном состоянии, и специалисты хотели разобрать его поэтапно, но что-то пошло не так. По непонятным причинам неожиданно рухнула первая конструкция. А потом процесс вообще вышел из-под контроля и в итоге закончился быстрым и очень эффектным разрушением. Никто не пострадал.