Помните 900 тысяч долларов, которые нашли у Тихановского за диваном? Вот чьи они на самом деле

04.08.2021 - 18:32

От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Сергей Леонидович Тихановский. Бывший бизнесмен. Больших успехов в предпринимательстве не добился. Но главное, что он вынес из своей деятельности, – прочные связи в российских бизнес-кругах.

Канал «Страна для жизни» появился за несколько месяцев до парламентских выборов. И сразу начала разрастаться сеть локальных подразделений. Чувствуется рука профессионального управленца и медиаменеджера. И денег не жалели. Удалось установить, что в раскрутку каждого видеоролика этого блогера вкладывалось до 4 000 долларов. Для того чтобы за год вырасти до 100 тысяч подписчиков, было потрачено около 400 тысяч долларов.

Нужно отметить, что все денежные переводы осуществлялись через «Белгазпромбанк». Подробнее в видеоматериале.

Светлана Тихановская:
Если бы у нас были такие деньги в семье либо у Сергея, то наверняка он бы не боролся за какие-то права простого народа.

Деньги были. Много. На даче матери блогера нашли 900 тысяч долларов. Позже были нелепые попытки оправдаться. Но уже известен телефонный разговор, который однозначно доказывает – деньги принадлежали Сергею Тихановскому.

София Тихановская:
Да… Так мне не говорить… ничего?

Светлана Тиахновская:
Я не знаю.

София Тихановская:
Надо говорить, что это мои. И все. Я буду говорить, что это мои. Насобирали и все. Другого выхода нет. Это его деньги. Я помню, что они лежали. Вот если тут, которые на кухне, не помню. И то помнила. А те, которые в пакете, я их видела, когда убирала. Да.

Светлана Тиахновская:
Ну, говорите.

София Тихановская:
Я буду говорить, что это мои. Мы с ним собирали и все.

Светлана Тиахновская:
Софья Ефремовна, я даже не знаю, вот честно, я не знаю.

София Тихановская:
Ну, подумай как. А у кого мне спросить? Я говорю – мое. Они уже, то мое.

Светлана Тиахновская:
Ну да, уже вышел ролик, что…

София Тихановская:
Ну, вместе собирали.

Но откуда? Кто так щедро вложился в белорусского блогера?

Дмитрий Попов:
Всем привет, меня зовут Дмитрий Попов, я гражданин России, нахожусь сейчас в Беларуси.

Это Дмитрий Попов. Сообщает о том, что задача по раскачиванию ситуации в Беларуси провалена. Видео записал заранее на случай, если его арестуют. Так и произошло. Модератор сети каналов «Страна для жизни» сам гражданин России. Самое известное его детище – проект «Сканер».

«Работал хороший пул политтехнологов, социологов, психологов». Кто был в команде Сергея Тихановского, читайте здесь.

Loading...


Внутри было опасное психотропное вещество. В Минске наградили подростка, который сообщил о найденной закладке



Новости Беларуси. Начальник столичного наркоконтроля наградил школьника, который сообщил в милицию о найденной закладке, сообщили в Telegram-канале «Милиция Минска». 24 ноября в актовом зале ГУВД Мингорисполкома начальник столичного наркоконтроля, полковник милиции Александр Сазонов вручил благодарность и памятный подарок ученику пятого класса СШ № 118 Богдану Филиповичу. Слова благодарности за хорошее воспитание сына были адресованы присутствующему на мероприятии отцу школьника.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Возвращаясь с другом после уроков, Богдан обратил внимание на лежащий возле одного из домов сверток, обмотанный изолентой синего цвета. Школьник не растерялся и позвонил в милицию. Впоследствии было установлено, что обнаруженный в свертке порошок является особо опасным психотропным веществом мефедрон. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Александр Сазонов, начальник столичного наркоконтроля, полковник милиции:
Сегодня в Минске мы особое внимание уделяем проблеме распространения наркотиков в молодежной среде. Особую обеспокоенность вызывает то, что в незаконный оборот наркотиков втягиваются несовершеннолетние. Следует отметить, что та работа, которая проводится ежедневно, с учетом всех наших специальных мероприятий, дает положительный эффект. Есть положительные примеры, когда уберегли несовершеннолетних от того, чтобы они не стали на путь совершения преступлений, отказались от употребления наркотиков. Случай, который мы рассматриваем сегодня, подчеркивает то, что подростки не остаются равнодушными к проблеме наркомании.