Посол КНР в Беларуси: мы, конечно, выступаем против односторонних санкций в отношении Беларуси

23.06.2021 - 19:51

Новости Беларуси. Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Се Сяоюн 23 июня отметил, что насчет Беларуси у Китая однозначная позиция, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Жители Поднебесной выступают против таких жестких мер..

Се Сяоюн, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси:
Мы поддерживаем все усилия Беларуси, направленные на защиту своего суверенитета, независимости, безопасности и развития. Мы выступаем против вмешательства извне во внутренние дела Беларуси. Мы уважаем путь, выбранный белорусским народом в соответствии со своими особенностями. Мы, конечно, выступаем против тех односторонних санкций в отношении Беларуси. Это нарушает Устав ООН и международное право.

Читайте также:

Михаил Орда: для тех, кто призывает и вводит экономические санкции, мы не люди, а всего лишь пешки

«Это по меньшей мере цинично и беспринципно». Роман Головченко о санкциях в отношении Беларуси

МИД Беларуси о новых санкциях: это граничит с объявлением экономической войны

Люди в материале: Се Сяоюн
Loading...


Боровик о ШОС: для нас это возможность противодействовать тем санкциям, которые приняты в отношении Беларуси



Новости Беларуси. Междустрочие заявлений, символизм саммита и геополитическое маневрирование. Какие сигналы для размышления уже получили политики во всем мире? Обсудили в ток-шоу «По существу».

Боровик: когда депутаты называли Китай «банановой республикой», Лукашенко говорил, что мы будем выстраивать с ним отношения – подробности здесь.

Вадим Боровик, политолог:
И одна из важных возможностей… Санкции, да? Во-первых, опыт Ирана – это одно, второе – абсолютно верно глава государства отметил – мы должны сегодня, в постпандемийный период… Во-первых, как грамотно прозвучало, что мы сегодня можем использовать потенциал ШОС, в том числе и чтобы спасать человечество от этой чумы. В нашем регионе, хотя бы тем помочь людям. И самое главное – санкции, противодействие санкциям. Сегодня мы можем используя такие крупные региональные структуры, нивелировать последствия санкций. Потому что если мы по транспорту, по какой-то логистике договоримся в рамках региональной структуры, тогда то или иное государство может игнорировать санкции. Поэтому для нас это возможность в том числе и противодействовать тем санкциям, которые приняты в отношении Беларуси.

Александр Ивановский: «ШОС создала площадку, на которой можно будет тем или иным образом эти конфликты сглаживать». Читайте здесь.

Александр Ивановский, эксперт в сфере безопасности:
Надо бы добавить было бы еще, что это и предложение было – по медицинской части объединиться, чтобы создать борьбу с этими эпидемиями.