Президент Беларуси: «Надо где-то поработать два-три месяца и на нелюбимой работе, чтобы прокормить себя и свою семью»

23.04.2020 - 22:29

Новости Беларуси. Главная задача для правительства адекватными действиями сохранить доверие людей к проводимой экономической политике, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Обеспечить стабильные цены на самые важные товары и услуги. И основное – обеспечить занятость. Стимулировать людей, работать и сохранить малый бизнес.

Читайте также:

Александр Лукашенко – Европе: «Зачем запирали людей в квартиры? Они там побыли, как в тюрьме, вышли и заразились»

Александр Лукашенко о коронавирусе: «Надо задействовать всех специалистов – и гражданских, и военных»

Александр Лукашенко: «Если мы будем в больнице держать здоровых людей, то, не дай бог, нам и коек потом не хватит»

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
У нас нет иных источников для жизни, кроме труда наших людей. И поэтому всякие разговоры, что мы всем поможем, кто сегодня остался без работы… Поможем, когда у Анатолия Сивака не будет вакансий. Может помнишь, сколько у тебя вакансий на сегодня? Двадцать пять тысяч в Минске вакансий. Какая безработица? Да, кому-то не нравится, может быть, та вакансия, которая есть. Но надо же понимать, что ситуация такова. Весь мир остановился, не наша вина. Надо где-то поработать два-три месяца и на нелюбимой работе, чтобы прокормить себя и свою семью.

Поэтому не надо на злобу дня сегодня обещать, что мы всем поможем. Поможем только тем, кто этого заслуживает, кто сегодня старается работать.

Loading...


С 1 марта в Евросоюз будут пускать из любой страны, но только привитых



Еврокомиссия предлагает изменить нынешние правила въезда в ЕС. С 1 марта границы откроют для всех, но при определенном условии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сейчас существует «зеленый список» стран, которые считаются безопасными с точки зрения распространения коронавируса. Однако, согласно нововведениям, в Евросоюз будут пускать из любой страны, но только привитых. Причем вакцины должны быть признанными в ЕС или ВОЗ. Кроме того, прививка будет считаться действующей только в течение девяти месяцев. Также возможен будет въезд для тех, кто переболел коронавирусом, но при наличии ПЦР-теста.