Готовим простой пирог с голубикой и смородиной. Рецепт от шеф-повара

01.08.2021 - 12:10

Время ягод продолжается. Эстафету подхватила полезная голубика. Она хороша в любом виде, в том числе и в десертах, рассказали в программе «Плюс-минус».

Как приготовить простой пирог с сезонными ягодами, расскажет шеф-повар.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сезон ягод приходится на середину лета. Это самое лучшее время, чтобы воплотить ваши кулинарные фантазии. Мы приготовим простой пирог с голубикой и смородиной. Для этого нам понадобятся голубика, смородина, сахар, сливочное масло, мука, яйца, сливки и слоеное тесто.

Начнем с крема. Смешиваем сливочное масло с сахаром, мукой, яйцами и сливками. Все это взбиваем миксером до однородного состояния.

Для простоты и экономии времени мы используем готовое слоеное тесто.

Мы его раскатываем и смазываем кремом.

Добавляем ягоды и сворачиваем рулетом.

Получившиеся рулеты нарезаем «шайбами» и складываем в форму.

Когда рулетики выложили, посыпаем ягодами и поливаем кремом.

Отправляем наш пирог в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Наш летний пирог готов. Всем приятного аппетита!

Loading...


Горячий шоколад и пряный чай-латте. Готовим согревающие напитки



Ничто не согреет быстрее, чем чашечка горячего чая или ароматного какао. Холода наступили. Приготовьтесь провести ближайшие несколько месяцев в объятиях термокружки, теплого пледа и интересных книг. И, конечно, с арсеналом вкусных рецептов согревающих напитков, которые мы для вас приготовили.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим горячий шоколад с добавлением меда. Для этого нам понадобится шоколад, молоко, мед, взбитые сливки, ванильный экстракт. Начинаем с того, что добавляем в сотейник шоколад.

Напиток нужно готовить на маленьком огне, постоянно помешивая – иначе он пригорит.

Вадим Парханович:
Разогреваем молоко так, чтобы оно не закипело, но шоколад растворился. Когда шоколад растопился, добавляем экстракт ванилина. Наш шоколад подготовился. Даем ему остыть до комнатной температуры и добавляем мед. После этого даем напитку настояться полчаса. Наш шоколад готов. В конце добавляем взбитые сливки.

Вадим Парханович:
Второй согревающий напиток, который мы приготовим, – пряный чай-латте. Для этого нам понадобится чай, специи, молоко. Первое, что мы делаем, – завариваем чай в чайничке. В сотейник добавляем молоко и чай. Для этого чая мы выбрали сбор специй, куда входит кардамон, гвоздика, корица и душистый перец. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Вадим Парханович:
Наш чай готов. Даем ему настояться полчаса, после чего откидываем на сито. Наши осенние напитки готовы. Записывайте рецепт и согревайтесь вместе с нами.

Надеемся, горячий шоколад и чай-латте по нашему рецепту не только согреют, но и не дадут организму упасть в уныние.