«Просят углы Анджелины Джоли». За какими процедурами белоруски приходят к косметологам?

29.09.2021 - 15:45

Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.  

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
Были ли какие-то случаи, когда приходили и говорили: сделайте мне вот такие скулы? Я знаю украинскую модель, которая сделала самые большие скулы в мире и радуется, она счастлива.

Екатерина Карпилович, врач-косметолог:
У меня это постоянно, у меня каждую неделю есть такие пациенты, которые просят углы Анджелины Джоли. Это очень популярная процедура.

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:
Объясните, это действительно возможно? Насколько это полезно и надолго ли этого хватит?

Екатерина Карпилович:
Я считаю, что это не самая лучшая процедура для девушки, потому что это маскулинизация лица. На фотографии сразу после процедуры это смотрится, в принципе, очень даже неплохо, но если смотреть на пациента лицо в лицо, расширяются углы нижней челюсти и это смотрится негармонично.

Екатерина Забенько:
Вы спасли меня буквально от того, чтобы прибегнуть к этой процедуре. Какие еще самые популярные просьбы ваших клиентов, которые вы не торопитесь удовлетворять?

Екатерина Карпилович:
У меня тренд № 1 – губы. Все просят губы.

Екатерина Забенько:
Жанна долго носила большие губы, а потом сказала: нет, я буду ближе к натуральному варианту. Смотрится очень красиво, аккуратно.

Екатерина Карпилович:
Жанночка, а у вас большие губы сейчас или небольшие?

Жанна Максимова, хозяйка студии наращивания волос:
У меня натуральные губы сейчас, просто у меня были очень большие губы. Когда я их сделала, никто не знал, что это. Это было в 2000-м году. Приезжал доктор из Москвы, я была у него первой моделью, доктор – мой знакомый. Он привозил сюда филлеры. Когда мне их вкачали, они были жутко большие. Когда я приходила куда-то в бар, я вам клянусь, что мужчины сидели, мне приносили напитки и официант говорил: «Девушка, это вам. Мужчины просили с того стола, вы можете из трубочки попить?» Люди не понимали, смотрели с восхищением и говорили: боже, какие у тебя губы. Но когда приходили люди, которые меня знали, допустим, мои клиенты, они смотрели и говорили: капец, и тебе это нравится? Тогда мне это нравилось, честно. Потом я убрала. Просто они у меня стали возраст выдавать. Я делала 20 лет назад.

Алена Родовская:
Губы могут прибавлять возраст?

Жанна Максимова:
Да, конечно.

Екатерина Карпилович:
Чрезмерный объем – да. Но если немного инъецировать препарата, то, наоборот, придают молодость. Потому что с возрастом губы теряют свой объем. Круговая мышца рта поджимается, уплотняется, кожа вокруг губ тоже теряет объем, появляются кисетные морщины. Просто легкая бьютификация небольшого объема придает молодость.

«Все мы делаем ради мужчин, а не ради себя?». Мнение экспертов о процедурах косметологии (подробнее здесь).

Loading...


«Нельзя экономить на тональном средстве». Визажист назвала возможные тренды в макияже и рассказала о профессиональной болезни



Влада Родовская:
Меня зовут Влада Родовская, сегодня с утра пораньше я решила заглянуть на короткий разговор к визажисту.

Анна Стома – визажист международного уровня с опытом работы более 10 лет.

Влада Родовская:
Как вы стали визажистом?

Анна Стома, визажист:
Я была девушкой из деревни с очень большими комплексами, которая не любила себя, не нравилась себе. И однажды просто я воспользовалась услугами визажиста и обалдела, насколько я могу быть красивой. В тот момент это была не очень востребованная профессия, она была крайне редкая, найти хорошего визажиста было сложно. Один раз я сделала макияж. После собирала деньги, копила, потому что я училась в платном вузе и не могла себе позволить лишние деньги отдать на макияж. Второй раз делала макияж и, опять-таки, я просто любовалась собой целый день, поняла, что начинаю влюбляться в себя и хочу делать точно так же.

Влада Родовская:
Насколько затратно влиться в эту сферу деятельности?

Анна Стома:
На данный момент не затратно совершенно, все очень доступно, спасибо всем нашим производителям за то, что они сделали профессиональную косметику очень доступной. Не только профессиональную, но и масс-маркет сейчас можно использовать легко в профессиональном макияже, поэтому любая девушка может позволить себе стать визажистом.

Влада Родовская:
Часто ли клиент знает, какой макияж ему необходим?

Анна Стома:
Чаще всего, да. Чаще всего клиент приходит, показывает картинку и говорит: я хочу вот так. Либо объясняет на словах, что он хочет.

Влада Родовская:
На чем нельзя экономить, когда дело касается средств макияжа?

Анна Стома:
Точно нельзя экономить на тональном средстве – это то, что задает весь макияж, хорошее тональное средство, хороший тон. И, наверное, тени для глаз – на них экономить нельзя. На всем остальном можно сэкономить, можно найти более дешевые продукты, которые будут очень хорошо лежать на лице.

Влада Родовская:
Сколько стоит кейс визажиста?

Анна Стома:
Мы делали два кейса. Один – это косметика из масс-маркет, более дешевая. И другой полностью чемодан визажиста на люкс-косметике. Цифры были такие (я назову в долларовом эквиваленте): 476 долларов вышел чемодан визажиста на более бюджетной косметике и 2 000 долларов чемодан визажиста на люксовой косметике.

Влада Родовская:
Есть ли профессиональные болезни у визажиста?

Анна Стома:
Болезнь спины, потому что приходится постоянно наклоняться, изгибаться. У нас необычная поза, когда рука с кисточкой находится в статике, и очень часто «клинит» шею. Остеохондроз – это, наверное, проблема у большинства визажистов.

Влада Родовская:
Что вдохновляет вас на новые идеи в создании макияжа?

Анна Стома:
Наверное, больше погода и мое настроение. Когда я просыпаюсь в хорошем настроении, я понимаю, что хочу сегодня просто творить для себя. Я могу написать модели, могу придумать какой-то образ и просто красить, рисовать, создавать какие-то новые идеи, новые образы.

Влада Родовская:
Какие тренды в макияже нас ждут?

Анна Стома:
После последнего выхода Ким Кардашьян на Met Gala очень сложно судить об этом, потому что мы были все в шоке, даже все визажисты обсуждают ее образ. Лично мне он очень понравился, здесь все очень расплывчатое, мы не знаем, чего ожидать. В принципе, если судить по последним показам мод очень известных дизайнеров и в принципе по тенденциям, то в моде неоновый макияж, яркие неоновые тени; ягодные губы, яркие, сочные, потому что осень впереди; яркие черные стрелки и мономакияж – это когда используется что-то одно из средств и один или максимум два цвета.

Влада Родовская:
Дайте совет начинающим визажистам.

Анна Стома: 
Чтобы не боялись, никого не слушали, всегда шли к своей мечте, цели. У меня каждый день занятия, каждый день с учениками, и я им всегда говорю: девочки, если у вас есть огромное желание учиться, стать визажистом, то вас ничего не должно остановить.