Психолог: ему, Шрайбману, делать из власти врага можно, а Президенту обозначать реальных недругов для Беларуси нельзя

22.08.2021 - 19:50

Новости Беларуси. Об истинных и скрытых причинах поступков и поведения людей в программе «Неделя» на СТВ расскажет Григорий Азаренок.

Григорий Азаренок, СТВ:
Артем Шрайбман. Знающий человек, только открыв страничку в Википедии, сразу поймет – клейма ставить негде. Эксперт Центра Карнеги, основатель аналитического центра Sense Analytics, выпускник Лондонской школы экономики. Переведем все это на понятный язык? Завербованный шпион и спецпропагандист НАТО.

Алене Дзиодзиной есть что сказать о нем.

Алена Дзиодзина, психолог:
Когда Шрайбман принимается рассуждать о процессах в мире политики, то говорит о политической пропаганде так, словно бы это слово являлось ругательством. Однако только в том случае, когда пропаганда выступает за власть. Пропаганда устами оппозиции – это другое. Как политолог Шрайбман прекрасно знает, что пропаганда – это инструмент, который используют абсолютно все участники политической арены. Но как пропагандист делает попытку обвинить власть, что ее сторонники этот инструмент используют. Двойные стандарты, да?

И это тоже часть политической пропаганды, когда оппоненты власти про власть говорят только плохо, а про оппозицию – либо хорошо, либо никак. Так ему, Шрайбману, делать из власти врага у ворот можно, а Президенту обозначать реальных недругов для Беларуси нельзя, ведь это же пропаганда.

Он винит Президента в том, что тот ищет поддержки в народе. Как пропагандист Шрайбман в очередной раз осуждает, словно бы речь шла о чем-то неприличном. Но как политолог хорошо понимает, что люди – это легитимность, пока они в одной связке, власть остается стабильной. Именно поэтому так настойчивы попытки Шрайбмана оттолкнуть людей от своего Президента, настроить против, сделать из него изгоя. Оппозиционная пропаганда, не более. И разбивается она вдребезги о конкретные дела и тезисы. Нет лучшего способа понять, что людям нужно и чего они ждут от властей, чем личный контакт и близость к народу. К слову, белорусы очень ценят за это своего Президента.

Loading...


Як абвяшчэнне беларускай дзяржаўнасці стала асновай пабудовы нацыянальнай дзяржавы? Меркаванне Ігара Марзалюка



Новости Беларуси. Далее в нашем эфире – авторский взгляд парламентария Игоря Марзалюка.

Рубрика «В обстановке мира» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ігар Марзалюк, старшыня Пастаяннай камісіі па адукацыі, культуры і навуцы Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу Беларусі:
Першы Усебеларускі з’езд – знамянальная падзея ў гісторыі дзяржаўнага будаўніцтва Беларусі. Гэта першая ў найноўшай гісторыі спроба беларусаў арганізаваць сваю ўладу на ўласнай этнічнай тэрыторыі. Многія дзяржаўна-прававыя пытанні, якія ўздымаліся на з’ездзе, значна апярэджвалі свой час.  

Асноўнымі ініцыятарамі і арганізатарамі з’езда сталі два палітычныя цэнтры – Вялікая Беларуская рада (з падпарадкаванай ёй Цэнтральнай Беларускай вайсковай радай) у Мінску і Беларускі абласны камітэт у Петраградзе. Яны па-рознаму вызначалі дзяржаўна-палітычную будучыню Беларусі.  

Вялікая Беларуская рада (старшыня В. Адамовіч) гуртавала вакол сябе носьбітаў нацыянальнай ідэі, галоўным чынам прыхільнікаў Беларускай сацыялістычнай грамады. Яны выступалі за выбранне краёвага цэнтра ўлады, бясплатную перадачу зямлі працоўнаму народу, стварэнне нацыянальнага войска; развіццё беларускай культуры; адстойванне інтарэсаў Беларусі на міжнародным мірным кангрэсе.  

Падрабязнасці глядзіце ў відэаматэрыяле.