РПТС: мы полагаем, что международные санкции направлены исключительно против граждан нашей республики

01.02.2021 - 19:37

Новости Беларуси. Санкции ограничивают не только право на труд, но и на достойный уровень жизни, здоровье, образование и развитие, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Дмитрий Шоломицкий, заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости:
Мы полагаем, что международные санкции направлены исключительно против граждан нашей республики. Никоим образом они не способствуют улучшению ситуации в стране, особенно стабилизации политической ситуации.

ФПБ направила обращение в МОТ в связи с санкциями: право на труд граждан нашей страны ограничивается Евросоюзом

Поэтому мы приняли решение поддержать то начинание, которое сегодня происходит по всей стране. В частности, выступить в поддержку, собрать подписи и таким образом не остаться в стороне.  

Люди в материале: Дмитрий Шоломицкий
Loading...


Заместитель гендиректора завода «Агат»: те санкции, которые введены против нашей страны, скажутся на каждой семье



Новости Беларуси. Открытое письмо трудящихся нашей страны с осуждением санкций передано в представительство Европейского союза работниками электромеханического завода «Агат». Документ адресован председателям Европейского парламента, совета и комиссии, а также верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сотрудники предприятия 18 июня собрались у здания представительства в Минске небольшим составом. А вот подписей под документом – свыше 350. Таким образом коллектив высказывает свое несогласие с выдвинутыми Западом санкциями в адрес белорусских предприятий. Электромеханический завод «Агат» также попал в список неугодных.

«Мы не занимаемся политикой, мы мирные люди». Как белорусы высказывают несогласие с санкциями в адрес предприятий?

Андрей Семенюга, заместитель генерального директора предприятия «Агат – электромеханический завод»:
Те санкции, которые сегодня введены против нашей страны, родной Беларуси, и против нашего предприятия, конечно, скажутся не только на самом предприятии, но и на рабочем, на специалисте и на каждой нашей семье. И, конечно же, нам это не нравится. Если кто-то по-настоящему не знает, что такое Беларусь, а знает это понаслышке от кого-то, возможно, от белорусов, но, к сожалению, ненастоящих белорусов вы можете спокойно приехать и посмотреть, как мы трудимся и живем.