Сергей Мусиенко: из сферы международной политики выпали нефть и газ как регулятор отношений, надо чем-то заменить

01.11.2020 - 19:38

Новости Беларуси. Белорусский опыт борьбы с коронавирусом вызвал неприкрытую агрессию – такое мнение высказал в программе «Неделя» на СТВ политолог Сергей Мусиенко.

Сергей Мусиенко, политолог:
Это такое массовое всемирное движение под руководством искусственного интеллекта, по-видимому. Его сейчас тренируют просто на больших масштабах людей. Дело в том, что из сферы международной политики выпали нефть и газ как регулятор международных отношений, и надо чем-то заменить. Заметьте, мы, когда входим в метро, троллейбус и видим, как в вагоне все уткнулись в телефон (а часто смартфон заменяет музыку уже), вот этот сигнал, который приходит по Telegram-каналу, он становится управляющим.

И это происходит не только в нашей стране. Заметьте синхронный выход в 150 городах, населенных пунктах Польши по конкретному, локальному вопросу – да, может, там… Но не настолько существенно. Это тоже отработка этих манипулятивных технологий. Другой искусственный интеллект от другого заказчика.

Наши обдуманные методы борьбы с ковидом нам не могут простить. 

Сергей Мусиенко:
Наш опыт, который показал, что не так страшен черт, как его малюют – он вызвал такую неприкрытую агрессию и желание ударить по нашей экономике, как ни странно. Заметьте, призывы к остановке предприятий – это же экономическая статья, да? А если есть, кого останавливать, значит, они работающие. 

Дмитрий Беляков: Беларусь – как ахиллесова пята Союзного государства

На фоне деиндустриализации Восточной Европы экономика страдает всего мира, разбалансированность систем происходит. Заметьте, это делается четко в угоду определенных интересов регуляторных.

Люди в материале: Сергей Мусиенко
Loading...


Виктор Хренин: вскрыты доказательства причастности к устранению главы белорусского государства американских госструктур



Новости Беларуси. Беларусь усилит региональную группировку войск с Россией, будет развивать интеграцию в Союзном государстве, ОДКБ и ЕАЭС. Об этом, выступая на Московской конференции по международной безопасности, заявил министр обороны нашей страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По мнению Виктора Хренина, международные структуры, в частности ООН и ОБСЕ, стали заложниками государств-спонсоров, а многие страны торгуют своим суверенитетом, на что Беларусь никогда не пойдет. В мире разворачивается глобальная прокси-война, а те, кому это выгодно, стараются остаться в тени. Технологии и социальные сети стали новым видом оружия, которое направляют в том числе против Беларуси.

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:
Мы четко видим: идет очередной передел мира. Мы понимаем, что Республика Беларусь, как и другая любая страна, – это лишь разменная фигура в большой игре за великую перезагрузку, мы плацдарм для сражения за богатства России. И нас не оставят в покое в глобальной борьбе за контроль над планетой. С большой вероятностью можно прогнозировать, что в посткоронавирусный период борьба обострится. Сильные мира сего чувствуют свою безнаказанность, не брезгуют преступить традиционные красные линии. Данное явление можно назвать государственным терроризмом. Буквально пару месяцев тому назад Республика Беларусь также столкнулась с аналогичным феноменом. В ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб была пресечена подготовка мятежа с физическим устранением главы белорусского государства и членов его семьи. Причем на сегодняшний момент в ходе следствия вскрыты неопровержимые доказательства причастности к этому американских государственных структур.

Также в ходе выступления Виктор Хренин подчеркнул, что отдельные страны начали исследовать новые виды оружия массового уничтожения. Происходит трансформация американского военного присутствия в Европе, экспансия в космическое и киберпространство для будущего ведения военных действий. Однако глава нашего оборонного ведомства заверил: Беларусь готова вносить свою лепту в предотвращение и урегулирование любых конфликтов.

Отметим, в IX Московской конференции по международной безопасности принимают участие министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств из 109 государств, а также представители международных организаций.