«Шёл в сторону города». Что говорит житель приграничья, который первым заметил избитого насмерть мигранта

04.08.2021 - 19:59

Новости Беларуси. В ночь с 3 на 4 августа белорусские пограничники обнаружили в районе населенного пункта Бенякони человека в крайне тяжелом состоянии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  Спасти его не удалось, человек умер на руках у людей в погонах.

На телах мигрантов – раны от пуль. Кадры с белорусско-литовской границы

Станислав Дойлидко, житель г. п. Вороново:
Вот лесополоса заканчивается, железная дорога. Выезжая за лесополосу, увидел – идет человек. Глянул – что-то он там типа как уронил или присел, или хромал – не знаю, не скажу. Потом опять посмотрел – что-то, думаю, такое интересное какое-то выражение лица. Увидел, это было буквально секунд 20. Проехал, потом остановился. Не остановился, а набрал номер заставы: «Ребята, посмотрите, тут что-то непонятное». Потому что вот у нас площадка есть – или он сюда шел? Непонятно. Он шел с той стороны в сторону города.

Читайте также:

Белорусы о беженцах: такие же, как и мы, просто вынужденные покинуть свою родину

«Вы нас учите демократии». Как белорусы отреагировали на новость о смерти иракца на границе с Литвой?

Смерть на белорусско-литовской границе – Госпогранкомитет прокомментировал происшествие

Люди в материале: Станислав Дойлидко
Loading...


Миграционный кризис в Литве. Чтобы отселить всех беженцев, стране может понадобиться почти четверть века



Новости Литвы. Литва отказала почти 600 афганским беженцам. Их предстоит вывезти из прибалтийской страны за ее собственные средства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Всего в Литву поступило около 2 000 прошений на убежище. С начала миграционного кризиса белорусско-литовскую границу пересекли более 4 тысяч человек.

Интересно, что темпы отселения мигрантов значительно ниже, чем пополнения. Если не ускориться, то на освобождение от всех вновь прибывших, литовцам понадобится 24 года.