«Сладости Байдена и нелегальный поток эмигрантов в Литву». Мнение Алексея Голикова

02.08.2021 - 17:33

Новости Беларуси. Авторское мнение в программе Новости «24 часа» на СТВ. О сладостях Байдена и нелегальном потоке эмигрантов в Литву расскажет в своей рубрике блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
Как минимум два политических события Беларуси требуют тщательного осмысления: сладости Байдена и нелегальный поток эмигрантов в Литву.

Алексей Голиков:
Начнем с последнего. Беларусь Евросоюзу до последнего эффективно выполняла сторожевую функцию от незаконной миграции. Почему до последнего? Да потому что как минимум один президент в мире отвечает за свои слова. С нами можно договариваться только на равных. Давление, подстрекательство и другие подкаты не пройдут. Причина одна – все тот же твердый лидер. Можете воспринимать эти слова как дифирамбы, но факт остается фактом, и чуть позже я аргументирую.

Алексей Голиков:
Нелегальная миграция возникла как следствие разрушительных действий в отношении малых государств со стороны НАТО. Люди бегут от нищеты и разрухи за комфортной жизнью в Европу. Чудес не бывает. Зло, причиненное тобой, к тебе вернется непременно. Солдаты блока НАТО во многие страны на острие штыка и носке берцовых ботинок несли демократию. Теперь эта демократия живым караваном возвращается обратно. Понятно, что Америка мнит себя мировым полицейским и, казалось бы, несправедливо, что беженцы идут не в Америку, а в Европу. Отчасти да, отчасти нет.

Алексей Голиков:
Америка печатает доллар и устанавливает управляемых извне президентов европейских стран – фактически управляет Европой. Практически все мировые конфликты так или иначе провоцируются Америкой, а реализуются Европой – Америке интересны конфликты не на ее континенте. Во-первых, стравливая другие страны, она отвлекает внимание от себя, во-вторых, финансирует участников конфликтов – печатный станок не выключается. Так, может, в этой ситуации пожалеть Европу? Нисколько. Европейские народы позволили поставить во главе своих государств марионеток. Теперь эти марионетки как по команде осуждают вынужденный прием самолета с Протасевичем, но ни слова о сожженных заживо в Одессе.

Алексей Голиков:
И дело здесь не в экономике. В 1945-м Европа получила ответку от Союза, но никто не заставлял прогибаться под Америку за ресурсы для восстановления экономики. Этот прогиб – до сих пор, но это выбор их политиков и народов. Сегодня в Европе сильная экономика и своя валюта, никто не мешает им сбросить бремя внешнего управления, но для этого нужны сильные национальные лидеры. С точно определенным полом, семейные, с традиционными христианскими ценностями. Но этого в Европе нет. Руководства европейских стран – управляемая свора, гавкающая по команде друг перед другом. Посмотрите на Литву – ну ничего же из себя не представляет, а гавкает на миллиардный Китай. Заслуженная Моська. Вот такие лидеры соответствуют европейским стандартам и американскому запросу.

Алексей Голиков:
И смешно, и горько, но другая белорусская Моська при виде печенек визжала и виляла хвостом в надежде получить хозяйский кожаный ошейник и постоянное довольствие. Не получилось: дряхлым хозяином болонка не воспринимается. Шутки и аллегории в сторону. И Байден, и Тихановская являются «достоянием» своих народов. Частей народов, которые оказались оболваненными. Соответствующими оказались и их лидеры.

Алексей Голиков:
Едва ли прозорливые и умные могли выбрать рассыпающегося лидера. Этот выбор стал основой для множества карикатур и насмешек. Я соглашусь, что проигравшая сторона может не любить победителя, но насмешки по физиологии – это показатель. Показатель того, что каждое общество достойно своего лидера. Умирающее духовно американское общество достойно такого же лидера. Та же ситуация с Тихановской. Весь мир наблюдает за самой настоящей клоунадой женщины с непонятным статусом, не могущей самостоятельно связать два слова. Целиком и полностью управляемая болонка на коротком поводке. Она стала лидером точно таких же слепых и управляемых 22-летним пацаном через Telegram.

– Все-таки я бы хотела понять, было ли какое-то обещание дано, например, Соединенными Штатами в этом направлении или в каком-то другом? Какие-то четкие гарантии, обещания услышала Светлана Тихановская на этой встрече?

– В твите, который запостил Джо Байден на своей странице в Twitter, четко сказано, что США будет стоять с народом Беларуси в его борьбе за свободу. Мне кажется, что мы можем рассчитывать на полную поддержку Вашингтона.

– Франак, я недавно разговаривала в эфире «Дождя» с послом Соединенных Штатов в Беларуси, которая не может попасть в Минск, которая сидит в Вашингтоне (к великому для нее сожалению) и не может получить визу. Лукашенко блокирует ее – вы это знаете лучше меня – переезд, приезд в Беларусь. Мне бы хотелось понять: с учетом того, что даже это невозможно сделать, какой поддержки вы ждете от Соединенных Штатов, например, когда вы говорите, что хотели бы поддержки США в контексте выборов, новых выборов в Беларуси? Что могут сделать представители Вашингтона, пусть даже это Джозеф Байден?

Алексей Голиков:
Не теряйте самообладания, наблюдайте, анализируйте и не дайте себя оболванить.

Loading...


Юлия Артюх: «Мэтью, залитый химическим раствором из польского водомёта, даже не возмутился этому»



Новости Беларуси. Третья неделя ожиданий и мечты беженцев попасть в Германию. Пока Польша не сжалилась над несчастными людьми, наша страна обеспечивает их всем необходимым: горячая еда, теплые вещи, одеяла и подушки, крыша над головой и медицинская помощь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

А европейские представители устраивают только смотрины, но после этих посещений ничего так и не меняется. Видимо, они способны только на фотосессии с беженцами и потом обвинять нашу страну в миграционном кризисе. Хотя это уже привычное дело – постоянные фейки от зарубежных СМИ. Даже те журналисты, которые попали под польские водометы, все равно винят во всем Беларусь.  

Тем временем поляки устраивают новые военные учения у наших границ, стягивают солдат и вооружение, полученное от американцев. Усиливая тем самым приграничное напряжение. Женский взгляд на события у наших западных границ. О том, как европейские политики насаждают свою правду и как их журналисты отрабатывают свою версию происходящего, расскажет Юлия Артюх. Рубрика «Негладко».  

Юлия Артюх, СТВ:  
В нашем гимне поется: мы, белорусы – мирные люди. И ведь это не просто слова. Мы действительно никогда ни на кого не нападали, не захватывали, не участвовали в военных конфликтах в чужих странах и уж тем более не были их зачинщиками. У нас на вооружении военная техника для защиты, а не для нападения. Однако наши соседи почему-то укрепляются техникой, предназначенной как раз для нападения.  

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:  
Те договоренности, которые всегда существовали, которые есть и которые мы сейчас принимаем непосредственно с военным ведомством, моим коллегой – министром обороны Российской Федерации Генералом армии Шойгу Сергеем Кужугетовичем, – направлены на сохранение мира. И мы рады, что у нас такой союзник. Каждый год у нас заключается план военного сотрудничества, включаются определенные мероприятия. И мы смотрим каждый год, наращиваем. Да и в принципе прошлый год нас еще больше заставил сблизиться. Мы поняли, что у нас и друзей, как оказалось, нет. Соседи агрессивные. Поэтому в рамках этих планирующих документов, в рамках уровня, повышающего взаимодействие, мы проводим различные мероприятия, они никому не несут прежде всего угрозы. Мы учим свою армию. И Президент говорит, ее надо, армия для того и предназначена, должна тренироваться. Но мы-то тренируемся на полигонах.  

Юлия Артюх:  
Польша размещает на своей территории натовские войска. Для чего? Защищаться от беженцев? На фоне происходящего на белорусско-польской границе коллективный Запад делает все что угодно, но только не оказывает помощь людям. Международные организации, комиссии ездят, смотрят, мониторят. Проверяют, как мы тут гуманитарную помощь организовали, медицинские услуги и прочее. Сами, увы, ничего значительного не сделали.  

Ой, чуть не обидела людей, конечно, сделали. Фотосессии с беженцами – это пока единственное, чем занимаются различные представители этих самых организаций в лагере. С журналистами либо не общаются совсем, либо разрождаются общими фразами. Комментировать действия польской стороны отказываются. В то время как с высоких европейских трибун некоторые недодепутаты без стеснения поливают грязью нашу страну и в упор отказываются видеть правду. Правда ведь глаза колет и неудобная она. Поэтому их журналисты тщательно отрабатывают свою версию происходящего.  

Комично то, что работают они на нашей территории и при этом не говорят, что со стороны Польши их просто не пускают. Печально известный Мэтью, залитый химическим раствором из польского водомета, даже не возмутился этому, и заявлений о том, что он пострадал, нет. Готов, видимо, в дерьме купаться, если оно из Евросоюза. И говорить, что это наичистейшая вода.  

Юлия Артюх:  
Еще один «честный» иностранный журналист взял интервью у нашего Президента, выпустив сокращенную версию и получив в качестве ответочки полную на наших телеканалах. Слезно обвинял, что мол как так показали все по блокам и убрали его реакцию на ответы Президента. Жалкое это зрелище, твоя реакция, вот и убрали, чтобы тебя не позорить еще больше. Мы же мирные и добрые люди, помнишь?  

Но вернемся к геополитике. В Польше проходят митинги против действий властей и в поддержку беженцев. В Нидерландах протесты, но ЕС отказался комментировать их жесткое подавление. Сказав, внимание, только власти страны могут решать, подавлять ли протесты и какими способами это делать. Помнится, в адрес Беларуси в прошлом году совсем другие реплики были. И, видимо, по этому поводу в декабре организован саммит за демократию. США пригласили туда 110 стран, но, как вы догадались, ни Беларуси, ни России приглашения не вручили.  

Китай, Турция, все арабские страны Персидского залива, Иран, Северная Корея и Венесуэла тоже в списках не обнаружены. Например, Иран, где США с помощью войны строили демократию, не позвали. Сирию наверняка тоже. Зачем? В этих странах уже давно демократия, и все так счастливы, что бегут оттуда сверкая пятками.  

Юлия Артюх:  
Еще, оказывается, в Австрии прошла целая конференция по теме Беларуси. Только вот ни одного официального лица, представителя или человека, который что-то действительно решает, от Беларуси не было. О чем там велась беседа и между кем, в принципе, не очень интересно. А пока политические трупы, которым уже и на том свете прогулы ставят, все еще кочуют по Европе, провозглашая свои недоразвитые демократические принципы, у нас в стране прошла осенняя призывная кампания. И, соответственно, пополнение Вооруженных Сил Республики Беларусь.  

Мне посчастливилось присутствовать на присяге в 50-й смешанной авиационной базе. Посмотреть, как принимают новобранцев командиры. Заглянуть в глаза призывникам. С какой ответственностью они присягали на верность Родине. С какой гордостью и восхищением на них смотрели их родители, близкие и друзья.