Удивительный эксперимент: студентка школы искусств показала, как реагируют разные люди на комплименты

07.01.2016 - 20:43

Люди не очень хорошо умеют принимать комплименты. Если нам кто-нибудь скажет, что у нас симпатичные туфли, то мы сразу начинаем говорить, что они уже старые, и мы их носим давным-давно. А уж если кто-то скажет вам, что вы красивы, то вы скорее начнете отнекиваться, чем просто поблагодарите.

Но иногда нам действительно необходимо слышать о себе что-нибудь хорошее. Нам просто нужно расслабиться и принять это...

Ши Гловер, студентка школы искусств в Чикаго, решила снять фильм о красоте для школьного проекта, но по ходу общения со сверстниками решила изменить суть проекта, сообщает журнал Metro.


Фото. Аккаунт Ши Гловер на Youtube

Во время работы она заметила одну удивительную вещь: люди совершенно по-разному реагируют, когда им говорят, что они красивы.

Кто-то смущался, кто-то удивлялся, улыбался, наслаждался или даже относился к комплименту скептически.

Ши Гловер просила студентов сняться в видео, не рассказывая сути, а когда они были готовы к съемке, говорила: 

«Я снимаю тех, кого считаю красивыми!»

Ши Гловер:
Это был независимый проект, который впоследствии перерос в социальный эксперимент. Я не собиралась снимать реакцию людей. Они действительно просто красивы - это главное.

Фотофакт: реакция людей на этот комплимент

Перевод: Лилия Соломенкова

Люди в материале: Ши Гловер
Loading...


Страшно садиться в машину или управлять автомобилем. Откуда берутся фобии и страхи?



Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
Как правильно вести себя в толпе, Евгений? Потому что очень много кто боится именно этой толпы, особенно после трагических событий на Немиге, вы помните. Вот как человеку научится правильно вести себя в толпе, если вдруг происходит, например, какая-то ситуация критическая, люди начинают бежать?

Евгений Кишов, психолог:
Я думаю, это вопрос не столько к психологу, а сколько разве может к мчсникам, даже в таком каком-то ключе.

Алена Родовская:
Но страх толпы, понимаете? Есть же такое понятие?

Евгений Кишов:
Страх толпы. Тогда если мы говорим о страхе толпы, то тогда с этим страхом, я думаю, можно как-то работать. Например, в формате НЛП неплохо работает. Можно работать и с психологом, если под этим страхом находится еще что-то.

Бываю такие случаи в практике нередки, когда, например, клиентка боится летать в самолете. Ей довольно долго удавалось этого страха избежать. Алкоголь, какие-то препараты седативные. Но потом она начинает замечать, что этот страх начинает разрастаться. Ей страшно там садиться в машину или там управлять автомобилем.

И когда такая клиентка обращается, мы проводим некоторое время исследование ее жизни, там ассоциативный ряд строим – с чем это связано, эти страхи. Вдруг парадоксально мы приходим к тому, что на самом деле этот страх когда-то там позволял ей избегать нелюбимой работы. А сейчас этой работы становится в жизни все больше и больше.

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:
Всему есть объяснения.

Ребенок панически боится воды. Как побороть страх, рассказала тренер по плаванию – читайте подробнее.