«Со стороны коллег подлости не было». Нина Шарубина о театральном коллективе

22.11.2020 - 21:15

Новости Беларуси. Об атмосфере в театре и отношениях с коллегами рассказала гостья программы «В людях» Нина Шарубина, народная артистка Беларуси.

Вадим Щеглов, ведущий:
Говоря о самом театре, артисты театра друг другу кто: друзья, коллеги или все-таки конкуренты?

Нина Шарубина, народная артистка Беларуси:
Знаете, я считаю, в любом деле здоровая конкуренция существует. У нас тоже. Мне часто задавали вопрос, но в последнее время, к счастью, уже не задают: «Правда ли, что театр, коллектив – клубок целующихся змей?» Я как представила, боюсь этих существ. Я говорю: «Что за ерунду вы говорите? Какие змеи? Какие клубки?»

Вадим Щеглов:
А в вашей жизни имела место подлость коллег по сцене?

Нина Шарубина:
Нет, подлость, я считаю,  это говорить в глаза одно, а за глаза другое. Или предать, подставить тебя, ерунду какую-то наговорить. Именно со стороны коллег – нет.

Вадим Щеглов:
Я ведь не знаю, как у вас раздают роли в театре, партии кому какие отдают. Ты заходишь в кабинет художественного руководителя и говоришь: «Вот я такой талантливый и незаменимый, это должен делать я»?

Нина Шарубина:
Это решается в первую очередь постановщиками, музыкальным руководителем и режиссером. У нас всегда дирижер-постановщик и очередные пару дирижеров, может быть, еще те, которые ведут этот же спектакль. Какие-то бывают… Порой, да, певица может зайти, ничего здесь страшного нет, задать вопрос художественному руководителю, дирижеру в первую очередь: «А почему я не стою на Ярославну?» Дирижер высказывает свою точку зрения. То есть это очень рабочие моменты, конечно.

«Не возьмут девочку, но возьмут парня с голосом». Какие голоса считаются самыми редкими? Подробности здесь.

Люди в материале: Нина Шарубина, Вадим Щеглов
Loading...


Петь на корпоративах и свадьбах не зазорно? Мнение Алёны Ланской



Новости Беларуси. Гостья программы «В людях» Алена Ланская, заслуженная артистка Республики Беларусь, рассказала, на что готова пойти ради карьеры.

Ольга Коршун, ведущая:
Расскажите какой-то самый поучительный урок, после которого, возможно, вы и стали настоящей артисткой.

Алена Ланская, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Самым поучительным для меня стало – это четко и правильно формулируй свои желания. Потому что когда ты мечтаешь неограниченно в своем желании: хочу выступить на Евровидении. Я мечтала с самого детства про это. И все, а как это будет происходить, через какие тернии, то я тогда не подозревала, что сначала будет попытка в 2008 году. Потом я подавала в 2012. И я вроде выиграла, а потом вроде не выиграла. Потом меня дисквалифицировали по неясным причинам для меня до сих пор. Но в итоге я взяла себя в руки, собралась, поняла, что я не отступлю, потому что это моя мечта. Я пошла до конца.

Ольга Коршун:
Когда вы пели в Могилеве, пели с Иваном Буслаем, вы пели много на корпоративах, наверное, на свадьбах, именинах. Вы сейчас продолжаете выступать на корпоративах? Это не зазорно для настоящего артиста? Там же не про высокое творчество, а про то, как заработать деньги. Грубо говоря, кто платит, тот и заказывает музыку.

Алена Ланская:
Давайте немного разделять эти вещи. Потому что есть формат уровня классического понятия, когда артист на сцене, создает какой-то образ, музыку, некоторые детали. И есть просто артист, который поет от души. Но что объединяет и того, и другого? Для кого мы поем? Для публики. И тот, и другой как бы по-разному информацию не подавал, все равно, конечная история – это публика, это зритель. Поэтому я не считаю, что надо делить людей. Одни здесь, вторые здесь. Просто люди бывают разные. Люди бывают с музыкальным вкусом, которые очень чувствительны к этому миру. Может, у них там особый слух. А есть люди, которые просто хотят отдохнуть. Почему нет? Ведь у каждого из нас есть разные ипостаси, иногда мы действительно какие-то мэтры, а внутри иногда бывают такие ситуации, что и я в том числе просто хочу отдохнуть с друзьями и послушать музыку. Все просто.

Алена Ланская откровенно высказалась о профессии телеведущей – подробнее здесь