«Там совмещают несовместимое». Как выглядят и сколько стоят самые дорогие блюда в мире?

09.09.2021 - 16:00

Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:
Окунемся в мир безумно богатых и посмотрим на самые дорогие блюда в мире, с чем их едят и сколько они стоят.

Самый дорогой десерт. Его цена – 25 тысяч долларов. Это сливочное мороженое с фруктами. Оно содержит 28 сортов какао, в том числе 14 самых дорогих в мире.

Десерт украшен стружкой из съедобного золота. Подается в бокале, украшенном золотом 18 каратов и алмазами. Прибор для этого десерта подается соответствующий – золотая ложечка, украшенная бриллиантами.

Соус по цене iPhone. Томатная паста с весьма специфическими ингредиентами за 1 000 долларов. В составе – томаты, белые трюфели, съедобное золото.

Его вручную готовят знаменитые повара, поэтому его делают только на заказ. Производство одной бутылочки занимает не менее месяца.

Пицца с 24-каратным золотом за 2 700 долларов. Основа из теста настояна на чернилах индийского черного кальмара, посыпана эквадорскими съедобными золотыми хлопьями.

Начинка состоит из белого британского сыра Стилтон, французского фуа-гра, четырех трюфелей, икры осетра и белуги-альбиноса из Каспийского моря и 24-каратного листового золота.

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
Я слушаю, и у меня единственный вопрос: как в современном мире, когда столько детей голодают, люди тратят такие баснословные деньги?

Алеся Лакина, ведущая ток-шоу:
Мне кажется, это вообще не гастрономия, это пир во время чумы. Здесь речь идет не о вкусе, а о статусе, богатстве. Когда такие блюда выставляют в меню, цель – не продать, а скорее попасть в какие-то новости, хайпануть, чтобы это запостили в Instagram.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Там совмещают несовместимое, это для того, чтобы люди, которые зарабатывают много денег, попробовали все что возможно.

Алена Родовская:
Все спорят о культе еды, удивить можно простой, нормальной, экологически чистой едой. Когда тебе приготовят пищу, поставят на стол, и ты вспомнишь детство, когда бабушка пекла оладушки, сальце нарезали. И все хорошо, выросли здоровыми людьми.

Читайте также:

«Это самый доступный способ». Почему мы много едим, когда у нас стресс?

Даже с макаронами и пельменями. Откуда у многих привычка есть всё с хлебом?

«Нужно убрать один продукт». Что съесть, чтобы стать красивее?

Loading...


Быть здоровым или счастливым? Рассказываем, как сахар вредит нашему организму



Как часто вам хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Шоколадка во время обеденного перерыва, румяный пирог за домашними посиделками, батончик в качестве быстрого перекуса – эти вещи стали элементами нашей повседневной жизни. Однако полезны ли такие вкусные привычки? В этой статье мы расскажем, какой вред может принести большое потребление сахара.

Эмоциональный фон

Сразу после того, как мы «запускаем» в свой организм сахар, наше настроение заметно улучшается. Однако это краткосрочное чувство. Со временем частое потребление сладостей только снижает стрессоустойчивость человека.

Это происходит из-за уровня дофамина в нашем организме: при потреблении сахара его показатели повышаются, но со временем количество гормона снижается до минимума. Это приводит к нестабильному эмоциональному фону.

Чтобы снизить раздражительность и улучшить настроение, можно добавлять в свой рацион фрукты, орехи и красную рыбу. Это сделает вас не только счастливее, но и здоровее.

Фото: pixabay.com

Иммунная система

Потребление сладостей – действие, которое может стать одним из провокаторов развития воспалительных процессов. Повышенный уровень сахара ослабляет организм, делая его уязвимым к инфекциям. У любителей сладостей часто бывает высокое артериальное давление, что также негативно влияет на иммунную систему.

Фото: pixabay.com

Концентрация

Учёные из Калифорнийского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что постоянное попадание сахара в организм затормаживает мыслительные процессы, делая сознание человека затуманенным. Это препятствует усвоению нового материала и снижает концентрацию.

Фото: pixabay.com

Качество кожи

Потребление сахара ускоряет процесс старения. Это происходит из-за того, что глюкоза и фруктоза препятствуют выработке коллагена и эластина, которые отвечают за качество кожи и её молодость.

Фото: pixabay.com

Запас энергии

Сахар, как и кофеин, повышает работоспособность человека лишь на небольшой промежуток времени. Однако позже чувство усталости только увеличивается, из-за чего и появляются скачки продуктивности, которые мешают своевременному выполнению определённых задач. Из-за частого потребления сахара также может нарушиться качество сна, что окажет дополнительные нагрузки на организм.

Фото: pixabay.com

Кстати, недавно мы рассказали, как можно есть фастфуд и при этом худеть. Узнать все секреты стройности вы можете здесь.