Уколы красоты. Какие процедуры помогут сохранить красоту и молодость и кому противопоказано их делать

10.03.2021 - 11:31

Анна Полубок, корреспондент:
Ради сохранения красоты и молодости кожи представительницы прекрасного пола готовы на многое. В ход идут крема, косметика и маски, а для достижения максимального результата прибегают к инъекциям.  

Сейчас индустрия красоты предлагает столько вариантов сохранить молодость и красоту, что впору запутаться. Биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика – все это про инъекционную косметологию. Такое разнообразие процедур позволяет выбрать оптимальный вариант исходя из личных предпочтений и индивидуальных особенностей.  

Ольга Кудаленкина, врач-косметолог, врач-дерматолог:  
Это процедуры, которые проводятся с помощью филлеров, как правило, на основе гиалуроновой кислоты и могут использоваться для восполнения утраченных объемов лица с возрастом, для коррекции определенных складок, например, морщин на шее, носогубных складок.  

Чудо-уколы помогут гармонизировать пропорции лица и устранить любые эстетические недостатки. Хотите пухлые губы как у Джоли? Не проблема! За сеанс можно не только разгладить «гусиные лапки», но и омолодить кожу рук, исправить форму носа и даже увеличить объем скул. 

Ольга Кудаленкина:  
Мезотерапия волосистой части головы может способствовать снижению выпадения волос, улучшению их качества и структуры. Также мезотерапия по телу используется для коррекции локальных жировых отложений либо целлюлита.  

Бьюти-процедуры обычно проходят максимально комфортно. Зона манипуляции обезболивается с помощью специального крема либо инъекции, а эффект держится до полугода.   

Ольга Кудаленкина:  
Эти процедуры являются отличной альтернативой пластической хирургии, но являются амбулаторными, не имеют длительного периода реабилитации и очень легко переносятся пациентами.   

Очень важно выяснить, нет ли у вас противопоказаний. Например, нужно убедиться, что у вас нет аллергии на вводимые препараты. Если простыли или на коже появились высыпания, сеанс также придется отложить.  

Анастасия Гавриленко, врач-дерматолог, врач-косметолог:  
Основными противопоказаниями при инъекционных процедурах являются беременность, период лактации, также хронические заболевания в период обострения, острые инфекционные и общие заболевания.  

Несмотря на отсутствие периода реабилитации, от выхода в свет в день процедуры лучше воздержаться, для этого есть все основания.  

Анастасия Гавриленко:  
Возможны отечность, которая проходит через несколько дней, также точечные синячки, гематомы в местах инъекции – все эти процессы обратимы, в течение нескольких дней они проходят.  

Loading...


«Нельзя экономить на тональном средстве». Визажист назвала возможные тренды в макияже и рассказала о профессиональной болезни



Влада Родовская:
Меня зовут Влада Родовская, сегодня с утра пораньше я решила заглянуть на короткий разговор к визажисту.

Анна Стома – визажист международного уровня с опытом работы более 10 лет.

Влада Родовская:
Как вы стали визажистом?

Анна Стома, визажист:
Я была девушкой из деревни с очень большими комплексами, которая не любила себя, не нравилась себе. И однажды просто я воспользовалась услугами визажиста и обалдела, насколько я могу быть красивой. В тот момент это была не очень востребованная профессия, она была крайне редкая, найти хорошего визажиста было сложно. Один раз я сделала макияж. После собирала деньги, копила, потому что я училась в платном вузе и не могла себе позволить лишние деньги отдать на макияж. Второй раз делала макияж и, опять-таки, я просто любовалась собой целый день, поняла, что начинаю влюбляться в себя и хочу делать точно так же.

Влада Родовская:
Насколько затратно влиться в эту сферу деятельности?

Анна Стома:
На данный момент не затратно совершенно, все очень доступно, спасибо всем нашим производителям за то, что они сделали профессиональную косметику очень доступной. Не только профессиональную, но и масс-маркет сейчас можно использовать легко в профессиональном макияже, поэтому любая девушка может позволить себе стать визажистом.

Влада Родовская:
Часто ли клиент знает, какой макияж ему необходим?

Анна Стома:
Чаще всего, да. Чаще всего клиент приходит, показывает картинку и говорит: я хочу вот так. Либо объясняет на словах, что он хочет.

Влада Родовская:
На чем нельзя экономить, когда дело касается средств макияжа?

Анна Стома:
Точно нельзя экономить на тональном средстве – это то, что задает весь макияж, хорошее тональное средство, хороший тон. И, наверное, тени для глаз – на них экономить нельзя. На всем остальном можно сэкономить, можно найти более дешевые продукты, которые будут очень хорошо лежать на лице.

Влада Родовская:
Сколько стоит кейс визажиста?

Анна Стома:
Мы делали два кейса. Один – это косметика из масс-маркет, более дешевая. И другой полностью чемодан визажиста на люкс-косметике. Цифры были такие (я назову в долларовом эквиваленте): 476 долларов вышел чемодан визажиста на более бюджетной косметике и 2 000 долларов чемодан визажиста на люксовой косметике.

Влада Родовская:
Есть ли профессиональные болезни у визажиста?

Анна Стома:
Болезнь спины, потому что приходится постоянно наклоняться, изгибаться. У нас необычная поза, когда рука с кисточкой находится в статике, и очень часто «клинит» шею. Остеохондроз – это, наверное, проблема у большинства визажистов.

Влада Родовская:
Что вдохновляет вас на новые идеи в создании макияжа?

Анна Стома:
Наверное, больше погода и мое настроение. Когда я просыпаюсь в хорошем настроении, я понимаю, что хочу сегодня просто творить для себя. Я могу написать модели, могу придумать какой-то образ и просто красить, рисовать, создавать какие-то новые идеи, новые образы.

Влада Родовская:
Какие тренды в макияже нас ждут?

Анна Стома:
После последнего выхода Ким Кардашьян на Met Gala очень сложно судить об этом, потому что мы были все в шоке, даже все визажисты обсуждают ее образ. Лично мне он очень понравился, здесь все очень расплывчатое, мы не знаем, чего ожидать. В принципе, если судить по последним показам мод очень известных дизайнеров и в принципе по тенденциям, то в моде неоновый макияж, яркие неоновые тени; ягодные губы, яркие, сочные, потому что осень впереди; яркие черные стрелки и мономакияж – это когда используется что-то одно из средств и один или максимум два цвета.

Влада Родовская:
Дайте совет начинающим визажистам.

Анна Стома: 
Чтобы не боялись, никого не слушали, всегда шли к своей мечте, цели. У меня каждый день занятия, каждый день с учениками, и я им всегда говорю: девочки, если у вас есть огромное желание учиться, стать визажистом, то вас ничего не должно остановить.