Увлажнять воздух или больше пить? Как бороться с сухостью кожи зимой

13.12.2018 - 14:12

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – косметолог, дерматолог – Екатерина Карпилович.

Хорошо для кожи, если зимой в комнате стоит увлажнитель воздуха?

Екатерина Карпилович, косметолог, дерматолог:
Это очень замечательно. Я, вообще, считаю, что обязательно должны быть увлажнители воздуха. Особенно в тех семьях, в которых есть дети или взрослые, болеющими атопическим дерматитом. У них, в принципе, гидролипидная плёнка нарушена. Если нет этого увлажнителя воздуха, то ничего страшного. Можно поставить стакан воды на окно, где батарея, возле неё поставить кувшин, кто-то противень ставит. И влажность нашу увеличивать, так мы немного себя спасаем.

Помогают ли бороться с сухостью кожи термальные воды?

Екатерина Карпилович:
Да, термальная вода это как дополнительный источник влаги в течение дня в помещении. Если мы находимся в офисе 6, 8, 9 часов, мы дополнительно должны себя вот этой термальной водой орошать.

Если мы будем пить достаточное количество воды, более двух литров, кожа будет достаточно увлажнена?

Екатерина Карпилович:
Нет, она не будет достаточно увлажнена. Но пить можно, даже, может быть, больше, чем летом.

Периодически появляется такая информация, что специализированные средства для зимнего ухода, против ветра, что они не несут должного эффекта, а наоборот, могут навредить зимой. Какое ваше мнение?

Екатерина Карпилович:
Есть специально разработанные аптечные серии, у которых высокий контроль качества, сертификация. У них можно прочитать на баночках cold-крем для непогоды. Там содержатся такие компоненты: натуральные растительные масла, не минеральные, что является продуктом нефтепереработки, а натуральные масла, что создаёт нашу гидролипидную пленку. Это имеет место быть, можно. Только, конечно, читайте обязательно, что написано на баночке.

Уход за кожей лица должен осуществляться за час до выхода из дома, этот временной промежуток нужно учитывать. Также можно использовать любые увлажняющие средства, уделить внимание также и губам. Сейчас очень много бальзамов для губ, гигиенических средств, не имеющих не цвета, ни запаха, ни блеска, ничего.

Как ухаживать за лицом зимой. 5 советов косметолога

Люди в материале: Екатерина Карпилович
Loading...


«Нельзя экономить на тональном средстве». Визажист назвала возможные тренды в макияже и рассказала о профессиональной болезни



Влада Родовская:
Меня зовут Влада Родовская, сегодня с утра пораньше я решила заглянуть на короткий разговор к визажисту.

Анна Стома – визажист международного уровня с опытом работы более 10 лет.

Влада Родовская:
Как вы стали визажистом?

Анна Стома, визажист:
Я была девушкой из деревни с очень большими комплексами, которая не любила себя, не нравилась себе. И однажды просто я воспользовалась услугами визажиста и обалдела, насколько я могу быть красивой. В тот момент это была не очень востребованная профессия, она была крайне редкая, найти хорошего визажиста было сложно. Один раз я сделала макияж. После собирала деньги, копила, потому что я училась в платном вузе и не могла себе позволить лишние деньги отдать на макияж. Второй раз делала макияж и, опять-таки, я просто любовалась собой целый день, поняла, что начинаю влюбляться в себя и хочу делать точно так же.

Влада Родовская:
Насколько затратно влиться в эту сферу деятельности?

Анна Стома:
На данный момент не затратно совершенно, все очень доступно, спасибо всем нашим производителям за то, что они сделали профессиональную косметику очень доступной. Не только профессиональную, но и масс-маркет сейчас можно использовать легко в профессиональном макияже, поэтому любая девушка может позволить себе стать визажистом.

Влада Родовская:
Часто ли клиент знает, какой макияж ему необходим?

Анна Стома:
Чаще всего, да. Чаще всего клиент приходит, показывает картинку и говорит: я хочу вот так. Либо объясняет на словах, что он хочет.

Влада Родовская:
На чем нельзя экономить, когда дело касается средств макияжа?

Анна Стома:
Точно нельзя экономить на тональном средстве – это то, что задает весь макияж, хорошее тональное средство, хороший тон. И, наверное, тени для глаз – на них экономить нельзя. На всем остальном можно сэкономить, можно найти более дешевые продукты, которые будут очень хорошо лежать на лице.

Влада Родовская:
Сколько стоит кейс визажиста?

Анна Стома:
Мы делали два кейса. Один – это косметика из масс-маркет, более дешевая. И другой полностью чемодан визажиста на люкс-косметике. Цифры были такие (я назову в долларовом эквиваленте): 476 долларов вышел чемодан визажиста на более бюджетной косметике и 2 000 долларов чемодан визажиста на люксовой косметике.

Влада Родовская:
Есть ли профессиональные болезни у визажиста?

Анна Стома:
Болезнь спины, потому что приходится постоянно наклоняться, изгибаться. У нас необычная поза, когда рука с кисточкой находится в статике, и очень часто «клинит» шею. Остеохондроз – это, наверное, проблема у большинства визажистов.

Влада Родовская:
Что вдохновляет вас на новые идеи в создании макияжа?

Анна Стома:
Наверное, больше погода и мое настроение. Когда я просыпаюсь в хорошем настроении, я понимаю, что хочу сегодня просто творить для себя. Я могу написать модели, могу придумать какой-то образ и просто красить, рисовать, создавать какие-то новые идеи, новые образы.

Влада Родовская:
Какие тренды в макияже нас ждут?

Анна Стома:
После последнего выхода Ким Кардашьян на Met Gala очень сложно судить об этом, потому что мы были все в шоке, даже все визажисты обсуждают ее образ. Лично мне он очень понравился, здесь все очень расплывчатое, мы не знаем, чего ожидать. В принципе, если судить по последним показам мод очень известных дизайнеров и в принципе по тенденциям, то в моде неоновый макияж, яркие неоновые тени; ягодные губы, яркие, сочные, потому что осень впереди; яркие черные стрелки и мономакияж – это когда используется что-то одно из средств и один или максимум два цвета.

Влада Родовская:
Дайте совет начинающим визажистам.

Анна Стома: 
Чтобы не боялись, никого не слушали, всегда шли к своей мечте, цели. У меня каждый день занятия, каждый день с учениками, и я им всегда говорю: девочки, если у вас есть огромное желание учиться, стать визажистом, то вас ничего не должно остановить.