«В своих молитвах я вижу, что он делает правильные вещи». Белорусский паралимпиец рассказал, почему поддерживает действующую власть

15.11.2020 - 22:05

В студии программы «В людях» паралимпиец, мотивационный тренер Алексей Талай.

Вадим Щеглов:
Сейчас вы являетесь активным участником автопробегов «За Беларусь!», участвуете в митингах в поддержку действующего главы государства, того курса, который выбрала страна. Для чего вам это? Это ваша гражданская позиция или что-то другое?

Алексей Талай, паралимпиец, мотивационный тренер:
Я имею на сей счет четкую, конкретную позицию уже много лет. Я поддерживаю главу государства где-то мысленно, и в молитвах своих я вижу, что он делает правильные вещи.

Вадим Щеглов:
А вы видите это, объездив полмира?

Алексей Талай:
Именно так. Когда ты побыл и пожил в Европе, был в США, видел постсоветское пространство, совсем другие мысли и видение ситуации, обстановки. Я последнее время всем своим естеством пытался, не вмешиваясь в политику, показать, что я за Беларусь. Люди, будьте адекватными. Писал соответствующие посты в своих социальных сетях. Но когда на меня пошло давление, мол, Алексей, давай уже однозначно вырази, как ты, с кем ты, за что. И говорили, в основном, люди с той стороны, условно.

Вадим Щеглов:
Агрессивно настроенные?

Алексей Талай:
Агрессивно настроенные, которые решили совершить революцию, несмотря ни на что. И я тогда конкретно написал пост, где полностью выразил свою позицию и открыто сказал, что я голосовал за главу государства, за Александра Григорьевича Лукашенко. Все, знайте это, смиритесь и живите с этим, как хотите.

Паралимпиец Алексей Талай: «Был в моей жизни период, когда я топил горе на дне стакана»

Вадим Щеглов:
А вам за вашу позицию, активную деятельность угрожали?

Алексей Талай:
То самое модное слово, к сожалению, ставшее у нас в Республике Беларусь буллинг. Давление в социальных сетях. Совсем недавно на меня выбросили информацию, я живу в Лебяжьем, там есть чат, более двух с половиной тысяч жителей, достаточно серьезный жилой комплекс. Кто-то выложил информацию: «А вы знаете, что Алексей Талай живет у нас здесь, и он, к сожалению, имеет провластную позицию. Как же так? Его подкупили, платят за это». Мне сбросили скрины, я в этой группе не состою.

Вадим Щеглов:
Сколько вам заплатили?

Алексей Талай:
Мне ничего не платят. Я всего добился в этой жизни сам, и я это говорю сегодня открыто у вас в студии и рад этой возможности. Хочу сказать, что Германия мне не платит пенсию. Я заявляю, что это не так. Я старался, с первого года пахал. Когда родился мой первый сын Марк, я знал, что никто здесь бегать, прыгать не будет. Раз ты был в состоянии создать семью, сказать этой девушке, женщине «Да, давай», то будь добр и попахать на свою семью и детей. Никаких отговорок, что у тебя нет ног и рук.

«Не ведитесь на яркие обёртки, которые там, за границей». Алексей Талай о том, почему в Беларуси жить лучше (читайте далее).

Люди в материале: Алексей Талай, Вадим Щеглов
Loading...


Разделилось ли в августе белорусское общество? Высказался доктор военных наук



Новости Беларуси. В чем сходство расстановки геополитических сил в прошлом и сейчас? Почему победа над нацизмом XX столетия – атлант белорусской идеологии? Как не допустить поломку генетической памяти? Ответы в очередном выпуске общественно-политического ток-шоу «По существу».

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Николай Евгеньевич, после августа действительно народ разделился? Или, скажем так, из большого-большого патриотического народа выделилась маленькая часть людей, которая почему-то решила перевернуть всю историю? И это большое количество людей объединилось, и такие маленькие места славы, памяти резко стали магнитом притяжения, чтобы проявить себя?

Николай Бузин, доктор военных наук, профессор:
Поскольку у нас дискуссия, необходимо сказать, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Разделилось или не разделилось общество? Общество не разделилось, но в обществе появился определенный конгломерат, который посчитал, что хватит, мы хотим жить по-новому. Как? Ответить на этот вопрос пока не можем. Но посмотрели направо, посмотрели налево, сказали: у нас все есть, все прекрасно. У нас есть что кушать, во что одеться, на чем ездить, хорошие машины, квартиры, а хотим еще чего-то, а чего – никак не можем понять.

Кирилл Казаков:
Зажрались?

Николай Бузин:
Правильное слово. Но есть люди, которые говорят так: чтобы почувствовать радость от жизни, надо опуститься на ее дно. Наше сегодняшнее поколение не опустилось на дно. Те люди, которые прошли войну, берегли кусочек хлеба, берегли близкого, знали ценность жизни, ценность жизни ребенка и к этому стремились, чтобы ее спасти. А мы сегодня говорим так: у нас все есть, все хорошо – хотим хайпа, хотим погулять, хотим перевернуть. А зачем?

Читайте также: 

Алексей Коробущенко: разделили наше общество на две половины, и пятая колонна, в принципе, отработала 

Вся наша идеология строится на ВОВ? Эксперты о том, забываем ли мы историю до Второй мировой 

Четыре дивизии так и не смогли взять город. Историк о том, как защищали Могилев в 1941 году