Вадим Боровик о военных НАТО в Украине: «Их не готовят песни петь под баян, их готовят убивать»

03.10.2021 - 20:57

НАТО или нет? Этот вопрос быстро переходит в разряд риторических, только дело касается Украины. Южная соседка так рвется в Евросоюз, что, кажется, может перейти границы, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Речь о белорусско-украинских рубежах.  

«Не подставляйте мирно проживающих людей, делая из них мишень». Собрали мнения украинцев о военных базах НАТО в стране, читайте здесь.  

Вадим Боровик, политолог:
Они сегодня у наших границ создают учебные лагеря, там готовят людей. Их не готовят песни петь под баян, их готовят убивать и готовят минно-подрывному делу. И разведывательной, диверсионной деятельности. Это конкретные специалисты, которые могут потом пересечь границу, и, знаете, как говорили в старых фильмах, пойдешь в деревню – отравишь колодцы. Вплоть до этого, понимаете? Они могут сегодня прийти на нашу территорию, где-то железнодорожные пути повредить, где-то что-то взорвать, кого-то ликвидировать. Мы должны это понимать как угрозу нашим национальным интересам.  

Читайте также:

Военные базы НАТО появятся в Украине? Вот что сказал депутат партии «Слуга Народа»

Призваны нагнетать военную истерию? Вот что говорит украинский политолог об учениях НАТО в Украине

«Украина становится самой большой базой США». Что говорит военный аналитик из России об учениях НАТО?

Loading...


НАТО наращивает активность у российских границ в Чёрном море



НАТО усиливает свое присутствие и активность у границ России в Черном море. За последние сутки там были зафиксированы шесть полетов разведывательных самолетов альянса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Они вылетали с баз, которые расположены в Италии, Румынии и Греции. Активное движение началось и на воде. В Черном море сейчас находятся три больших военных корабля США. Ситуацию, связанную с натовскими учениями в Черноморском регионе, Россия оценивает как угрозу региональной безопасности и стратегической стабильности. Замглавы МИД назвал действия НАТО серией провокаций и призвал Вашингтон и НАТО адекватно оценивать возможные риски своей военной активности.