Вадим Гигин: предприняты действия по прекращению работы бывших СМИ, которые перестали выполнять свою функцию

11.10.2021 - 18:57

Новости Беларуси. Почему работу журналистов сейчас рассматривают под мощной лупой? Как ориентироваться в информационном потоке и что нужно знать о работе журналиста? Об этом эксперты развернули жаркую дискуссию в ток-шоу «По существу».

Вадим Гигин, руководитель белорусского общества «Знание»:
Конечно, всегда журналист бывает пристрастен. Вот эта точка зрения, что журналист вне критики, он над схваткой  послушайте, практически сейчас нигде этого нет. Но одно дело – политические пристрастия журналиста, его некая идея, и другое дело, когда он сознательно вводит в обман своих читателей. Делает это последовательно, сознательно, системно для формирования определенной политической позиции. Вот здесь уже журналистика точно заканчивается. Белорусское государство после очень продолжительной общественной дискуссии было вынуждено принять меры, вы знаете, принят пакет законов осенне-весенних и предприняты определенные действия по прекращению работы бывших СМИ, которые перестали выполнять функцию СМИ. Но это не значит, что оппозиционная пресса должна исчезнуть из Беларуси. Нет, конечно.

Люди в материале: Вадим Гигин
Loading...


Мининформ: сведение счетов с неугодными Западу СМИ подчёркивает двуличную позицию стран ЕС и Великобритании



Новости Беларуси. Министерство информации Беларуси считает введение санкций Запада в отношении отдельных представителей белорусских СМИ нарушением общепризнанных стандартов журналистики и укоренением цензуры, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В заявлении ведомства по этому поводу подчеркивается, что подобное «сведение счетов с неугодными коллективному Западу средствами массовой информации суверенного государства лишь подчеркивает двуличную позицию стран ЕС и Великобритании в отношении провозглашаемых ими принципов свободы слова и выражения мнений».

Екатерина Забенько, СТВ:
Напомним, 2 декабря Евросоюз ввел в действие пятый пакет санкций. Карательные меры применили и в отношении журналистов белорусских государственных СМИ.