Все блюда из кабачков уже перепробовали? Приготовьте торт из этого овоща

29.08.2021 - 13:31

Сезон кабачков в разгаре. И когда уже, казалось бы, все блюда из них вы успели приготовить, а урожай все не заканчивается, попробуйте порадовать домашних тортиком из кабачков, рассказали в программе «Плюс-минус».

Рецептом поделился наш кулинарный эксперт.

Вадим Парханович, шеф-повар:
В начале осени кабачки пользуются небывалой популярностью. И сегодня я решил вас удивить – приготовить торт из этих вкусных и полезных овощей.

Для этого нам понадобятся кабачки, томаты, чеснок, кинза, орегано, сыр, йогурт, яйца, мука, подсолнечное масло. Натираем кабачки.

Добавляем соль и перец, выжимаем кабачок, чтобы убрать лишнюю влагу.

Скидываем кабачок на сито, чтобы лишняя влага ушла, и оставляем так на 5 минут.

Для нашего торта понадобится соус. Для этого смешиваем греческий йогурт с кинзой и чесноком, добавляем соль и черный перец. Все перемешиваем.

Кабачок постоял 5 минут. Теперь замешиваем тесто. Добавляем кабачок, яйца, муку и орегано.

Из теста готовим блины.

Пока блины жарятся, нарезаем томаты. Блин перекладываем в форму. Пока жарится второй блин, добавляем томаты, соус и сыр.

Ставим наш торт в духовку на 180 °C на 15 минут.

Торт из кабачков готов. Всем приятного аппетита!

Loading...


Горячий шоколад и пряный чай-латте. Готовим согревающие напитки



Ничто не согреет быстрее, чем чашечка горячего чая или ароматного какао. Холода наступили. Приготовьтесь провести ближайшие несколько месяцев в объятиях термокружки, теплого пледа и интересных книг. И, конечно, с арсеналом вкусных рецептов согревающих напитков, которые мы для вас приготовили.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим горячий шоколад с добавлением меда. Для этого нам понадобится шоколад, молоко, мед, взбитые сливки, ванильный экстракт. Начинаем с того, что добавляем в сотейник шоколад.

Напиток нужно готовить на маленьком огне, постоянно помешивая – иначе он пригорит.

Вадим Парханович:
Разогреваем молоко так, чтобы оно не закипело, но шоколад растворился. Когда шоколад растопился, добавляем экстракт ванилина. Наш шоколад подготовился. Даем ему остыть до комнатной температуры и добавляем мед. После этого даем напитку настояться полчаса. Наш шоколад готов. В конце добавляем взбитые сливки.

Вадим Парханович:
Второй согревающий напиток, который мы приготовим, – пряный чай-латте. Для этого нам понадобится чай, специи, молоко. Первое, что мы делаем, – завариваем чай в чайничке. В сотейник добавляем молоко и чай. Для этого чая мы выбрали сбор специй, куда входит кардамон, гвоздика, корица и душистый перец. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Вадим Парханович:
Наш чай готов. Даем ему настояться полчаса, после чего откидываем на сито. Наши осенние напитки готовы. Записывайте рецепт и согревайтесь вместе с нами.

Надеемся, горячий шоколад и чай-латте по нашему рецепту не только согреют, но и не дадут организму упасть в уныние.