«Вы довольны своей зарплатой?» Что на этот вопрос ответила одна из самых титулованных спортсменок Беларуси

26.09.2021 - 23:12

Новости Беларуси. В студии программы «Неделя» на СТВ – главный тренер сборной Беларуси по конькобежному спорту Сергей Минин и олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер.

Юлия Силипицкая, СТВ:
Теперешний Пекин. Что для вас это, реванш?

Алла Цупер, олимпийская чемпионка:
Это моя работа. Как у меня сын спросил: «Мама, ты еще долго будешь прыгать?» Говорю: «А ты как хочешь, чтобы еще прыгала или дома была?» – «Я хочу, чтобы всегда дома была».

Нелегко, будучи мамой, спортсменом быть, готовиться к Олимпийским играм

Юлия Силипицкая:
Будете дома или все-таки держите курс на Пекин?

Алла Цупер:
Конечно, держу. Нелегко, будучи мамой, спортсменом быть, готовиться к Олимпийским играм, но помогают мне. И супруг помогает, и бабушки. Будем показывать высший результат. Хочу сказать, что на этих Олимпийских играх у нас впервые в истории фристайла будут командные соревнования. В личных если что-то пойдет не так, не получится, еще шанс будет в командных соревнованиях выступить.

Юлия Силипицкая:
На предстоящей Олимпиаде вы также будете настаивать на сложность или все-таки больше на чистоту?

Предыдущий сезон показал, что и женщины, и мужчины повысили свою сложность

Алла Цупер:
Нет, конечно же, будем ставить на сложность, потому что предыдущий сезон показал, что и женщины, и мужчины повысили свою сложность. У нас тоже девушки будут прыгать и тройное сальто с тремя винтами. И, думаю, некоторые замахнуться на тройное с четырьмя винтами. Самый сложный прыжок, который прыгала Лидия Лассила в Сочи.

Юлия Силипицкая:
А вы сами прыгали то, что сказали?

Алла Цупер:
Готовлюсь

Юлия Силипицкая:
Чувствуете ли вы свою теплую атмосферу?

В команде должна быть здоровая обстановка, чтобы спортсмены себя чувствовали хорошо

Алла Цупер:
В команде должна быть здоровая обстановка, чтобы спортсмены себя чувствовали хорошо. Чтобы можно было с радостью приходить каждый день на тренировку.

Юлия Силипицкая:
Вы с радостью приходите?

Алла Цупер:
Обязательно. С большой радостью. Это же моя работа.

Как другие люди ходят на работу на завод, на фабрику, я хожу на тренировки

Юлия Силипицкая:
За которую получают деньги. Кстати, спортсмены получают деньги?

Алла Цупер:
Как другие люди ходят на работу на завод, на фабрику, я хожу на тренировки.

Юлия Силипицкая:
Вы довольны своей зарплатой?

У меня перед каждым прыжком присутствует страх

Алла Цупер:
Да. У нас молодая команда. Сейчас новые спортсмены появились молодые, и каждый хочет сделать максимум, показать максимальный результат на Олимпийских играх. Был случай. Когда ты прыгаешь двойное, тройное сальто, перед каждым прыжком у тебя все равно присутствует страх. Где-то больше, где-то меньше. У меня перед каждым прыжком присутствует страх. И у нас молодой спортсмен говорит: «мне так страшно прыгать первый раз тройной, но как посмотрю на Аллу – ей же тоже страшно».

Юлия Силипицкая:
Вы будете болеть за подопечных Сергея Минина? 

Алла Цупер:
За всех наших спортсменов

Юлия Силипицкая:
Что нужно сделать на Олимпийских играх, чтобы победить?

Алла Цупер:
Не прыгать выше головы, делать то, что умеешь.

«В планах медаль». Как готовятся к Пекину-2022 белорусские конькобежцы. Интервью с главным тренером Сергеем Мининым – читайте здесь.

Loading...


Команда МАЗ не примет участие в «Дакар-2022» из-за санкций



Новости Беларуси. «Дакар-2022» пройдет без белорусов. Все экипажи команды МАЗ-СПОРТавто просто исчезли из заявочных и стартовых протоколов. При этом участникам уже были присвоены номера, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Наши парни давно вошли в мировую элиту гонок грузовиков. Белорусы побеждали и на «Шелковом пути», и на «Дакаре». Достаточно вспомнить 2018 год. Тогда Сергей Вязович произвел настоящий фурор, взяв серебро в генеральной классификации. Впереди оказался только КАМАЗ. А вот европейские бренды погрязли в песках Саудовской Аравии, оставшись далеко позади. Организаторы официально подтвердили, что наша команда не сможет принять участие в связи с санкциями в адрес Минского автомобильного завода. Но ясно одно: виктория в сезоне 2022 окажется для любого экипажа с горчинкой. Ведь только реальная, а не мнимая конкуренция заставляет преодолевать себя и позволяет ощутить весь вкус победы.

К слову, пилотов МАЗ-СПОРТавто уже поддержали российский КАМАЗ, а также легендарный чешский гонщик, многократный участник ралли-марафона «Дакар», победитель ралли-марафона «Шелковый путь» Алеш Лопрайс.