«Вытащили вы хоть одного человека? Никого вы не вытащили и никого не вытащите». Оппозиционер-эмигрант о задержаниях в Беларуси

19.07.2021 - 18:42

Новости Беларуси. Кому выгоден терроризм в XXI веке и как бороться с информационными атаками? Подрывные операции и попытки закрыть рот тем, кто в открытую заявляет о своей позиции. Эти и другие аспекты в ток-шоу «По существу» обсудили политологи, эксперты, представители силового блока.

Вчера, пожалуйста, вам был блокбастер двухсерийный, вы его посмотрели – уже люди сидят. Но при этом они говорят вот эти, которые здесь находятся, за рубежом, какие мы герои, мы их вытащим. Кого вы вытащите? Вы не можете вытащить палец из собственной задницы, вы кого-то собираетесь вытаскивать. Кого вы вытащите? Вытащили вы хоть одного человека? Никого вы не вытащили и никого не вытащите. Поэтому все вот эти личности, которые участвовали во всех этих организациях, они так, собственно говоря, и перетекают. Разрушится эта организация – будет следующая организация, и они будут там же, и опять будут сажать. Ребята, это такая просто жвачка, которую вам предлагают или многим предлагают.

Вот этим людям, которые вешают себе лапшу на уши сами. Сами вступают в эти организации, сами предлагают свои услуги. И потом сами же садятся. Я сегодня много общался по телефону, разговаривал там с людьми. Мне говорят: неужели тебе их не жалко? Нет, мне их не жалко вообще. Вообще ни разу не жалко. Ни разу не жалко. Потому что как можно было выполнять поручения какого-то человека, который сидит в Германии, который вообще ни ухом, ни рылом? Так, пожалуйста. Но это твои проблемы, поэтому ты и сидишь, поэтому мне тебя не жалко. Сейчас неважно, будете вы состоять в этом чате, в этой организации или не будете – все эти данные, которые где-либо, когда-либо, под каким-либо соусом, неважно, вы слили про себя, то вас найдут. Вас вычислят. Без вопросов. Я вам хочу так сказать. Бежать, конечно же, поздно из этих чатов.

Люди в материале: Кирилл Казаков, Алена Сырова
Loading...


Александр Лукашенко: «Все аккаунты у нас на руках. Мы видим, кто чего стоит»



Новости Беларуси. Кадровая политика, подготовка к принятию политических решений и экспертной оценке документов, работа идеологической вертикали. 1 октября Александр Лукашенко провел совещание с руководством Администрации Президента, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Разговор получился откровенным и острым. Глава государства подчеркнул, что дисциплина и справедливое отношение к людям – неизменные ориентиры.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
У нас хватит ума, чтобы точечно разобраться с каждым мерзавцем. Мы по всем направлениям начали действовать, начиная от тех, кто чатился, о чем вы говорили, или, как там, постился в этих чатах, уже несколько сотен там сидят. Ну, Окрестина свободно, сейчас там находятся, все рассказывают. Такие хорошие, такие мирные. Вы несколько экземпляров видели, их будет все больше и больше на экранах телевизоров. Мы покажем, кто есть кто.

И Сергеенко правильно сказал: не надо убирать чего-то из этих чатов и прочее. Поздно. Все аккаунты у нас на руках. Мы видим, кто чего стоит. И если мерзавцы типа этих цепкал и прочих думают, что мы их не достанем за границей, они ошибаются. Мы им не простим гибель этого парня.

Читайте также:

Президент: «Многие говорят: ну, сейчас дали повод лукашистам, Лукашенко, пойдут фронтом, всех начнут давить»

Лукашенко: «Меня удручает поведение россиян, коллег чекистов и бойцов антитеррористических организаций»

Наталья Кочанова о гибели офицера: «Пережить это невозможно. Хоронить ребёнка – это самое страшное»