Юлия Артюх об убийстве офицера КГБ: мы, жёны силовиков, не готовы встречать своих мужей в гробах

29.09.2021 - 20:14

Новости Беларуси. Цветы, лампады и горечь несправедливости от кровавой расправы над офицером, выполнявшим свой долг. Убийство сотрудника Комитета госбезопасности отозвалось скорбью тысяч белорусов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Детали трагедии пока не обнародованы – ведется расследование уголовного дела. Однако общественный градус негодования белорусов говорит сам за себя.

Юлия Артюх, ведущая СТВ, жена офицера:
Мы, жены силовиков, конечно, прекрасно понимаем, что работа наших мужей сопряжена с риском для жизни. Такая опасная работа. Но мы не готовы встречать своих мужей в гробах. А наши дети – тем более. Это героический поступок, потому что он первым ворвался в квартиру и тем самым принял смертельный удар на себя. Сейчас, просматривая ленты Telegram-каналов, видео на YouTube, просто поражаюсь циничности и грязи, которая там льется в комментариях. Те, кто призывал убивать силовиков, обезличивали их, должны ответить.

Читайте также:

«Безнаказанным то, что случилось вчера, не останется». Наталья Эйсмонт о реакции Президента на убийство офицера КГБ в Минске

Виталий Леонович об убийстве силовика: мы должны калёным железом вот это БЧБ-отродье выгнать

«Ни один преступник не уйдёт от ответственности». Генпрокурор об убийстве сотрудника КГБ

Люди в материале: Юлия Артюх
Loading...


На мусороперерабатывающем заводе в Минске обнаружили тело новорождённой девочки. Возбуждено уголовное дело



Новости Беларуси. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства новорожденного ребенка, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Андрей Гриб, заместитель начальника УСК по городу Минску:
25 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на мусороперерабатывающем заводе, расположенном в Заводском районе столицы, тело младенца. Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Следователями во взаимодействиями с сотрудниками милиции устанавливаются обстоятельства гибели ребенка.

Следователи устанавливают личность матери новорожденной девочки, назначена судебно-медицинская экспертиза.