Юрий Воскресенский: основная часть выходивших на протесты искренне заблуждалась. Есть параллель с Украиной

19.07.2021 - 23:53

Новости Беларуси. Кому выгоден терроризм в XXI веке и как бороться с информационными атаками? Подрывные операции и попытки закрыть рот тем, кто в открытую заявляет о своей позиции. Эти и другие аспекты в ток-шоу «По существу» обсудили политологи, эксперты, представители силового блока.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Во время так называемого мятежа по две стороны мы находились: мы – на одной, вы – на второй стороне. Движение было иностранных государств к вам для того, чтобы оказать помощь моральную, финансовую? Силовую – наверное, вряд ли. А все остальное?

Юрий Воскресенский, политолог:
Если такое движение и было, то явно оно происходило в каком-то узком круге доверенных лиц, как говорят, – устойчивая формулировка. Основная часть выходивших на протесты, десятков тысяч людей, действительно заблуждалась, искренне заблуждалась. Это также параллель – очень корректно – с Украиной, как выходили люди, уставшие от коррупционера. А в результате они потеряли часть территории Украины, и в результате только по официальным данным 15 тысяч погибших. Если сейчас в приватных беседах спрашиваешь украинцев, они говорят: «Слушайте, лучше бы был коррупционер Янукович». Мы же были небитые.

Читайте также:

Олег Гайдукевич: «Терроризм – это один из элементов гибридной войны в отношении нашей страны»

Сергей Сивец: Латушко, Цепкало, Тихановская – это люди, реактивированные в свое время, это спящая, завербованная оппозиция

Олег Гайдукевич: «В 1990-е годы мы заставили их бояться, мы загнали их в самые последние места, в норы»

Loading...


В Польше на улицы вышли женщины с требованием помочь беженцам, застрявшим на границе



Новости Польши. Многолюдные акции в защиту беженцев проходят в Польше, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В приграничном городе Хайнувка на улицы вышли сотни женщин с требованием предоставить людям, которые застряли на границе, всю необходимую помощь, обеспечить продуктами и допустить к ним врачей.  

Местным жителям приходится обманным путем проходить кордоны карателей, чтобы помогать беженцам, которые прячутся в лесах. Напомним, из-за введенного режима ЧП доступ к линии границы запрещен.  

Читайте также:

Лукашенко приехал к беженцам в ТЛЦ возле «Брузгов»

Ирак сообщил о благополучном возвращении на родину из Беларуси 608 человек

В Европарламенте обеспокоены планами Польши построить стену на границе с Беларусью