За выходные утонули уже 17 человек. О чём предупреждает ОСВОД?

20.06.2021 - 17:02

Новости Беларуси. До +33 °C. Оранжевый уровень опасности из-за жары объявили на 20 июня синоптики, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Спасатели и вовсе бьют тревогу: за выходные в Беларуси при купании погибли уже 17 человек.

Уик-энд у воды не должен стать трагедией. Стоит выбирать разрешенные для отдыха места, в том числе те, где дежурят спасатели ОСВОД. Дно водоема должно быть чистым и неглубоким, без коряг, водорослей и ила. Нелишне также осмотреться: нет ли битого стекла, острых камней и других опасных предметов. Ну и понятно, что вода и алкоголь на жаре несовместимы.

Дмитрий Храпков, начальник водолазно-спасательной службы ОСВОД Минска:
Сейчас мы находимся на спасательной станции «Цнянская». Как вы видите, людей отдыхающих очень много, поэтому перешли в усиленный режим. Создано взаимодействие с Министерством по чрезвычайным ситуациям, с правоохранительными органами, с ОМОНом. То есть проводим постоянно рейды по местам, запрещенным для купания. Также предупреждаем граждан о недопущении заплывания за буйки, употребления спиртных напитков. И постоянный контроль за детьми. Хочется напомнить родителям, что детей не нужно отпускать дальше, чем на вытянутую руку.

Жара сохранится и в ближайшие несколько суток. В Беларуси на понедельник, 21 июня, также объявлен оранжевый уровень опасности.

Люди в материале: Дмитрий Храпков
Loading...


На Дубровском водохранилище нашли тело мужчины, который пропал 9 июля



Новости Беларуси. На Дубровском водохранилище в Смолевичском районе нашли и достали из воды тело мужчины, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Им оказался 36-летний житель Минска Сергей Боголюбов, который пропал вечером 9 июля после того, как отдыхал в компании друзей на пляже.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» нашли тело с помощью эхолота. Водолазы из Общества спасания на водах достали мужчину с 12-метровой глубины. Погибший находился на дне примерно в 70 метрах от берега. Водоем расположен рядом с деревней Прилепы.