Журналистка СТВ позвонила мэру Риги. И вот что из этого вышло

31.05.2021 - 23:30

Новости Беларуси. Чем грозит перекраивание воздушных маршрутов в обход Беларуси? Чем может обернуться слоган «против кого будем дружить»? Свой взгляд на проблему двойных стандартов в оценке событий в ток-шоу «По существу» на СТВ представили эксперты и политики.

Алена Сырова, СТВ:
Сегодня перед эфиром, чтобы нас не упрекали, что мы как-то однобоко подаем информацию, не хотим вести диалог, я попыталась связаться с мэром Риги, чтобы уточнить из первых уст, продемонстрировать его мнение касаемо этой ситуации. Сославшись на занятость, со мной пообщался лишь советник. Он решил вести общение в письменной форме на английском языке, хотя по телефону говорил он по-русски. Диалог у нас состоялся занимательный. Как только он, видимо, прогуглил, что я представляю государственное СМИ, тут же сказал, что все ответы на вопросы можно найти на просторах интернета, но если что-то нужно уточнить, то милости прошу. Я решила уточнить, как быть нам, тем людям, которые живут под красно-зеленым флагом, как я, например, всю сознательную жизнь? Или как быть тем, кто в 1995 году на референдуме голосовал за смену? Ответа не последовало. Более того, меня в WhatsApp заблокировали.

Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Это демократия по-латвийски. У них свободы слова нет, журналисты в тюрьмах, газеты закрыты. Там же одна точка зрения – все.

Юрий Воскресенский, политолог:
А вы помните слова Макея про «фашиствующую демократию»? Вот, это очередной пример.

Читайте также:

Почему ситуация с самолетами в Берлине и в Минске – не одно и то же? Рассказал Артем Сикорский 

Олег Гайдукевич: «Кто извинился перед Беларусью, когда в 2016 году наш самолет под угрозой истребителя вернули в Киев на взлете?» 

Олег Гайдукевич: «Я даю 1750 долларов за привоз Латушко» 

Loading...


«Качиньскому надо удержать власть». Как связаны ситуация с беженцами на границе и выборы в Польше?



Новости Беларуси. Беларусь не будет политизировать проблемы беженцев. Об этом Александр Лукашенко заявил во время посещения ТЛЦ «Брузги» на белорусско-польской границе. Глава государства отметил, что в настоящее время в нашей стране находятся порядка 5 тысяч беженцев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы же знаем, что там происходит. Видим, читаем, слушаем, делам выводы. Постановочные кадры, которые они снимают, фильмы и прочее, издеваясь над людьми. Мы же тоже видим. Притом мы заранее знаем, куда они выедут для съемки постановочных фильмов. Наши пограничники просто на телефон снимают, нам передают. То, что мы показываем по СТВ, ОНТ, БТ и прочее. Мы же снимем, потому что Лаппо за сутки мне докладывает: «Александр Григорьевич, они хотят там это снять». Я говорю: «Ты тоже сними». А потом вам передаем.

Им правда не нужна, им надо решить проблему. Им надо удержать власть, в чем они меня постоянно упрекают: вот Лукашенко там власть не хочет отдавать. Им надо удержать власть. Качиньскому надо удержать власть. Это прихвостни. Моравецкий, Дуда – это же прихвостни. О какой правде они говорят? В чем они нас упрекают, если Дуда фальсифицировал выборы? Дали ему полпроцентика – в несколько тысяч голосов с перевесом он победил? Там оппозиция победила, и ему надо удержаться сейчас во что бы то ни стало. Такая им правда нужна.

Читайте также:

«На этом маршруте миллиарды долларов зарабатывают». Лукашенко рассказал, кому выгоден поток беженцев в Европу

«Если бы все Президенты в Европе были похожи на вас, проблем бы не было совсем». Что ответил на это Лукашенко?

Лукашенко на границе: будем делать всё так, как вы пожелаете, даже если это будет плохо для поляков