Беларусь на "Евровидении-2009" представит Петр Елфимов

20.01.2009 - 10:57
Телезрители проголосовали накануне по итогам выступления пяти участников финала отборочного тура международного конкурса. За песню Петра Елфимова "Эти глаза, которые никогда не лгут", отдали свои голоса почти 11,5 тысяч белорусов. Напомним, международный конкурс "Евровидение-2009" пройдет в мае в Москве.
Люди в материале:
Loading...


Петр Елфимов: Елфимов облажаться не боится


Концерт Петра Елфимова на «Звездном ринге» СТВ.

Петр Елфимов за плечами имеет академическое музыкальное образование, работал с «Песнярами», побеждал на «Славянском базаре». В этом году на конкурсе «Евровидение» пытался убедить европейскую аудиторию мощным вокалом и пронять искренностью. Создал собственную студию и выпустил два альбома.

Зритель из зала:
Петя, скажи, пожалуйста, стопроцентный хит - это песня, которую поет народ. Кто поет эту песню, кроме тебя?

Петр Елфимов:
Ее поет пол - Европы, много моих друзей, фанаты, и, дай Бог, стопроцентный хит — это то произведение, которое может стать стопроцентным хитом. Поэтому у этой песни есть все шансы стать стопроцентным хитом.

Зритель из зала:
Есть ли у вас профессиональные недостатки, как у профессионального певца?

Петр Елфимов:
Есть, очень много. Я над этим работаю.

Зритель из зала:
Какие недостатки?

Петр Елфимов:
Тараканы в голове.

Зритель из зала:
Скажите, Петр, по возвращении с «Евровидения» вас видно больше на рок-концертах, нежели на эстрадной площадке. Это ваше пристрастие или для вас на эстраду дверь закрыта?

Петр Елфимов:
Нет, на эстраду мне дверь не закрыта, просто я люблю с детства рок-музыку, и, слава Богу, что в последнее время рок-концерты стали проводиться, и у меня есть возможность на них ходить.

Зритель из зала:
Вы долгое время не хотели участвовать в «Евровидении», но все - таки решились. Это было навязано вам?

Петр Елфимов:
Это было осознанное решение - попробовать себя как участника «Евровидения». Слишком много было разговоров по поводу того, что Елфимов боится облажаться. Елфимов облажаться не боится.

 Зритель из зала:
В какое время суток к тебе обычно приходит вдохновение, что приходит первым - мелодия или слова, и в каком месте это происходит?

Петр Елфимов:
Вдохновение может прийти в любой момент, но все зависит от ситуации. Это может быть все, что угодно: прочтенная книга, просмотр фильма, услышанная где-то фраза. Вдохновение приходит где угодно.

Зритель из зала:
Вы сказали, что покорите европейскую публику с помощью своих личных качеств. Скажите, куда делись эти личные качества на «Евровидении»?

Петр Елфимов:
Вы знаете, я считаю, что ту европейскую публику, которую я хотел покорить, я покорил.

 Зритель из зала:
А какую?

Петр Елфимов:
Это не та публика, которая сидит в зале, а та, которая меня видела и слышала.

Зритель из зала:
Вам вообще интересно мнение зрителей?

Петр Елфимов:
Да, очень.  

Зритель из зала:
Все мы знаем, что ваш фирменный знак - это штаны в облибку. Это они вам помогают брать высокие ноты?

Петр Елфимов:
В этом месте, мне, наверное, пришлось бы снять штаны, и взять высокую ноту без штанов.

Зритель из зала:
Петр, в августе был очень красивый звездопад. Видел ли ты падающие звезды и загадал ли желание? Считаешь ли ты себя романтиком?

Петр Елфимов:
Я романтик по жизни, но, если бы появилась возможность просто ничего не делать, а выйти вечером, в чистом поле лечь, спокойно посмотреть на небо, я бы с удовольствием понаблюдал за звездопадом.

Петр Елфимов

Петр Елфимов