Программа «Плюс-минус» на канале «РТР-Беларусь» – гид в мире погоды.
Цель проекта – не просто передать прогноз на предстоящую неделю, но и рассказать о самых заметных метеоявлениях по всему миру. За 13 минут зритель получает полную картину происходящего, начиная от самых обсуждаемых катаклизмов до погодных трендов в каждом регионе Беларуси.

Ирина Смольская, ведущая (в интервью «СБ. Беларусь сегодня»):
В качестве экспертов выступают сотрудники Белгидромета. То есть у нас погода из первых рук. Обязательно какие-то лайфхаки. Конечно, у нас есть народный календарь. Есть метеодайджест: самые яркие происшествия на планете. Все это очень кратко, без лишних слов – на все про все полторы минуты. На закусочку оставляем юмористические видео, связанные с ведущими прогноза погоды. Таким образом хотим скрасить субботний вечер наших телезрителей и заставить их лишний раз улыбнуться.

Юлия Самусенко, ведущая (в интервью «СБ. Беларусь сегодня»):
Погода – неотъемлемая часть нашей жизни. Я лично проверяю ее каждый день и не один раз в сутки. Приятно, что Белгидромет, с которым мы сотрудничаем, предсказывает погоду довольно точно. Во всяком случае, от наших телезрителей еще ни разу не поступало жалоб на неверный прогноз.

Последний выпуск

Щёкин прокомментировал попытку организации госпереворота в Беларуси: «Это их традиция: убирать глав государств, политические заказы»

«В планах захват ребёнка одного, второго, как получится». Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

«В этом году мы апробируем эту систему». Что такое программа малых грантов и как она будет работать?

«Делай как ты умеешь!» Как в Бресте помогают выражать эмоции детям с особенностями?

«Сажали деревья, привозили с дачи цветы». Жители Могилёва вместе обустроили сквер и детскую площадку

Алексей Голиков: хвалёная демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы

«Не всё так плохо в наших детских дошкольных учреждениях». Комитет госконтроля провёл прямую телефонную линию

Григорий Азарёнок: весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили страшную беду