Ральф Макенбах: Не пытайтесь скопировать всё то, что вы слышите

23.11.2009 - 12:12
Победа Ральфа Макенбаха и его команды на детском «Евровидении-2009» стала открытием для всех, кто составлял рейтинги [видео].

Ещё в начале недели организаторы всем показали, какую награду получит победитель. Но сразу отметили, в этом конкурсе проигравших нет. А значит Дерево жизни, в чьи бы руки оно не попало, обязательно вырастет. И в прямом, и в переносном смысле. 

Дети – цветы жизни, но на эти цветы тоже делают ставки. Так уж сложилось. В числе явных фаворитов ещё до конкурса называют Украину, Бельгию и Беларусь. Так совпало, что выступают они подряд. 10, 11 и 12-ый номера. Но Андраник Алексанян, как сторона принимающая, точно знает, что духом конкуренции на конкурсе и не пахнет. Ведь здесь все дети уже достаточно взрослые, чтобы понять, что они ещё дети.

Андраник Алексанян (Украина):
- Ну много чего делаю сам, занимаюсь вокалом. Иногда сам сажусь, когда все заняты, уроки учу, не то что помогают, а сам сижу, учу.

Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви. И на Детском Евровидении тоже. Вот и 10-летняя Лаура из Бельгии поёт ни о чём нибудь – а как раз о ней…

Лаура Омлооп (Бельгия):
- Моя песня о мальчике. Мы вместе учимся в школе. Я его люблю.

Катя Рябова  (Россия):
- Моя песня о маленьком принце….

А эту маленькую звездочку, которая мечтает о принце, мы застали за игрой в боулинг. Ведь это всё-таки детский конкурс и его нужно сделать праздником.

То что, от прошлогодней системы голосования организаторы отказываться не собираются, Эриксон заявил и без вопроса журналистов. 50/50 – профессиональное жюри и телезрители – вот лучшая схема. Но вот на вопрос о фаворитах глава телевизионного департамента ЕВС ответил категорично – их нет и быть не может. Лучше, говорит, я кое о чём другом вам скажу.

Бьерн Эриксон, директор телевизионного департамента Европейского вещательного союза:  
- Уже точно решено, что следующее «Евровидение» пройдет ровно через год в Беларуси. По масштабу оно будет раза в три крупнее украинского.

Тем временем, наш Юра Демидович на сцене держался отлично. Правда, его руководитель потом  скажет:  режиссёрская раскадровка не очень удачная. Видео получается каким-то отрешённым от музыки. Но сам мальчик с работой справлялся на пять. Тем более, что на следующий день ему исполнялось 13…

Но в четверг случилось то, чего никто не ждал. Вечеринку в Евроклубе, как и планировали, посвятили Дню Рождения Юры, но поздравляли мальчика в его отсутствие. И тут выяснилось, на репетиции днём, он неудачно оступился, упал со сцены и сломал большой палец правой руки. Остальные ребята, как могли, белоруса поддерживали. Почти каждый участник вышел и спел в тот день для него. Может и неоригинально, зато от чистого детского сердца…

Правда, уже на следующий день все увидят, с Юрой всё в порядке. Палец перебинтован – но это даже как-то здорово смотрится. На генеральном прогоне настроение у мальчика очень хорошее.

Но и остальные дети при полном параде. Правда, нежели долго о них рассказывать, лучше покажем отрывки из их выступлений.

День финала. Дети из всех 13  стран сажают деревья прямо на площадке у Киевского Дворца спорта. В итоге Киев становится вторым городом в мире, где есть теперь площадь Евровидения. Ещё одна только в городе неподалёку от Женевы. 

Ну а это уже вечер субботы. Всё та же площадка у Дворца спорта. Правда, до финала считанные минуты. Наши болельщики, как могут, агитируют за Юру. А могут они по-всякому. Многие дети в тот день побаловались, может и не волшебными, но полезными кроличьими витаминами…

И вот он самый важный момент, пропускаем всё шоу, т.к. самое интересное из него вы уже видели, и переходим к главному. За время голосования вперёд выходят то Бельгия, то Армения, то Россия. Но в итоге первым оказывается мальчик… из Голландии.

Ральф Макенбах и его мужская команда – здесь не были избалованы вниманием прессы больше, чем остальные. Поэтому его победа, как это часто бывает, стала открытием для всех, кто составлял рейтинги.

На пресс-конференции Ральф поделится секретом успеха. Он не только поёт, но ещё и профессионально танцует. Урбан, поп, брейк и степ. Последний стиль – самый любимый. Поэтому и пел он о степ-дэнсе.

Ральф Макенбах победитель Детского песенного конкурса «Евровидение-2009» (Голландия):
- Напишите песню, которая бы вам нравилась, не слушайте только радио и не пытайтесь скопировать всё то, что вы слышите. Пусть это будет ваш стиль, пусть это будет ваша песня, потому что именно так можно выделиться по-настоящему.

На своей родине он уже сыграл в нескольких мюзиклах и телерекламах. Говорит, так собираюсь и дальше. Петь и танцевать. Но уже вне Евровидения. Даже взрослого.

Ну и в финале… специально для нас, для вас и для всех.

Наталья Копотева, СТВ:
- Если можно, чуть-чуть напеть и чуть-чуть натанцевать своего фирменного танца сейчас перед столом.

Ральф Макенбах – победитель Детского песенного конкурса «Евровидение-2009» (Голландия):
- I will!

‡агрузка...