Что будет, если отдать 10-летнюю дочь в балерины?

06.05.2011 - 16:26
Карьера Екатерины Олейник, солистки Оперного театра, сложилась благодаря стараниям мамы. Она мечтала, чтобы дочь была грациозной и красиво танцевала, поэтому и отвела 10-летнюю Катю в хореографическое училище.

Екатерина Олейник, балерина:
Я не могу сказать, что мне сразу все легко давалось, хотя движения все были знакомы, так как я уже училась в школе с хореографическим уклоном.
Поэтому первые годы я не могу сказать, что меня это сильно увлекало. Мне было неинтересно, поскольку я это все уже знала. Я стояла и думала, что я здесь делаю?

фото Екатерина Олейник, балерина

Позже, юная Катя стала ходить в театр, возникло понимание этого вида искусства, а вместе с ним и желание танцевать.

Екатерина Олейник, балерина:
Я стала оставаться в зале сама работать над собой, над своим телом, развивать свои способности и это стали замечать педагоги и на экзаменах, мне стали ставить высокие оценки сразу.

Затем у преподавателя Кати возникла идея отправить подающую надежды 16-ти летнюю девушку на конкурс. Студентка хореографического училища завоевала бронзовую медаль и признание своих педагогов.

Хрупкая, как фарфоровая статуэтка, Екатерина завораживает своим танцем. Ее мастерство отмечают на всех конкурсах - Катя победитель многих соревнований. Кстати, благодаря победе в одном из них, ее заметил и Валентин Елизарьев - директор Оперного театра. Позже он принимал госэкзамены у Кати, а после - решил взять ее в театр в качестве солистки.

фото Екатерина Олейник, балерина

Екатерина Олейник, балерина:
Последняя моя премьера была 8 апреля в «Спящей красавице» партия Авроры.

Жизнь у Екатерины Олейник – как у настоящей леди. Утро начинается с репетиции под живую классическую музыку. Затем отдых, а вечером – выступление на сцене. Софиты, аплодисменты, цветы - мечта любой девушки. Но только Катя знает, какой ценой она достигается.

Екатерина Олейник, балерина:
Бывают такие моменты, особенно на гастролях, когда много работы, много спектаклей, кажется все, больше не могу, а вечером спектакль, нужно выходить к зрителям. Тяжело, но если ты от этого отдыхаешь неделю две, тебе уже начинает этого не хватать. Сцена — это наркотик.

Поклонники у Катерины – настоящие джентльмены. Они терпеливо ждут балерину после выступлений, чтобы выразить свое восхищение и преподнести подарки. В её гримерке собралась уже целая коллекция мягких игрушек от фанатов. И, кстати, не только белорусских. Однажды на спектакль с её участием пришли испанцы. Они были настолько впечатлены игрой актрисы, что сразу после выступления решили познакомиться с ней лично, а на следующий день…

Екатерина Олейник, балерина:
Мое самое большое удивление было увидеть их возле театра с цветами. Они извинялись, что не сделали это сразу после спектакля, и они буквально в это же вечер уезжали и пришли специально, чтобы подарить мне цветы.

фото Екатерина Олейник, балерина
‡агрузка...