Александр Лукашенко – Европе: «Зачем запирали людей в квартиры? Они там побыли, как в тюрьме, вышли и заразились»

23.04.2020 - 20:54

Новости Беларуси. Во всем мире число заразившихся коронавирусом превысило 2,5 миллиона человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Почти 200 тысяч умерли. И если в Китае эпидемию удалось остановить, то в Европе сделать это все еще не получается.

В Беларуси все намного лучше, часть заболевших уже выздоровели, но общее число зараженных все еще продолжает расти. Каждая страна по-своему противостоит вирусной угрозе. Но вот вопрос, стоит ли перенимать чужой опыт.

Читайте также:

Александр Лукашенко о коронавирусе: «Надо задействовать всех специалистов – и гражданских, и военных»

Александр Лукашенко: «Если мы будем в больнице держать здоровых людей, то, не дай бог, нам и коек потом не хватит»

Президент Беларуси: «Надо будет вернуться к образу жизни наших людей, если мы хотим жить нормально»

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Опыт Западной Европы. Они изолировали людей. Они закрыли в этих четырех стенах людей, так? Так. И это метод, нам его преподносят. Сегодня еще у них умирает до 400-600 человек в сутки. То есть коронавирус – если это коронавирус – бушует, так? Так. Они сейчас начали открываться (это и в России) и выпускать людей на улицы. А там же еще больные коронавирусом, люди мрут в таких количествах.

И вот они вышли из этой изоляции (не самоизоляции, от этой изоляции государственной) ослабленные. Не видели белого света. И главное – психически перенапряжены. И столкнулись с теми болезнями, вирусами, которые еще бродят в Италии, Испании, Франции и так далее. Что произойдет? Произойдет вторая волна, и эти люди ослабшие, вышедшие из этих квартир затхлых, домов отдыха и прочее, получат вот этот вирус. А он стоит, он ждет, ждет своей жертвы.

Тогда встает вопрос: а зачем запирали людей в квартиры? Они там побыли, как в тюрьме, вышли и заразились. И вторую волну получили. Может быть, уже это поняли там и потихоньку начали освобождать экономику, людей, детские сады. Вы видите, как это происходит. Встает вопрос: зачем это тогда делали? Для того, чтобы ослабить людей, ослабить у них иммунитет и потом их заразить?

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


В Польше ослабят масочный режим, а в Москве разрешат гулять



Новости мира. Мир постепенно возвращается к привычной жизни. Страны одна за другой снимают строгие ограничения, введённые из-за пандемии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

О возобновлении международного авиасообщения объявила Турция. С июля границы откроют для белорусов, украинцев, китайцев, а также канадцев.

В Польше с конца нынешней недели ослабят масочный режим, при условии соблюдения социальной дистанции. А в первых числах июня в стране откроются бассейны, театры и другие культурные учреждения.

Экономическая деятельность возобновилась в Дубае: к работе вернулись спортзалы и детские центры. С 1 июня в Москве откроются непродовольственные магазины и некоторые предприятия бытовых услуг. Гражданам разрешат выходить на прогулку.

Через несколько дней смягчат карантинные меры в Грузии и Болгарии. А в Венесуэле с приходом лета приступят к постепенной отмене ограничений в сфере торговли и малого бизнеса.