Александр Лукашенко: Москва захлебнулась. Почему? Потому что у них не хватило мощностей больниц

17.04.2020 - 19:54

Во время рабочей поездки в Лидский район Александр Лукашенко посетил стеклозавод «Неман» – старейшее предприятие и отрасли, и всей экономики, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко о российских тестах на коронавирус: ни к чёрту, отказались от них, взяли свои и китайские

По традиции, глава государства завершил поездку на предприятие общением с сотрудниками. Большинство тем так или иначе касались эпидемиологической ситуации.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
У нас не захлебнулась система здравоохранения. Не хочу критиковать никого, ничего, но смотрите, что произошло в Москве: супербогатый город, 9 миллионов человек – Москва захлебнулась. Почему? Потому что у них не хватило мощностей больниц. У них столько заболевших, что они не могут «переваривать». А это в основном пневмонии. А пневмонии лечатся – вы помните, в советские времена – 21 день карантин. В больницу попал – 21 день с воспалением легких, никто тебя даже не выпустит. Это сейчас мы уже – лекарства, конечно, новые, специалисты и технологии новые. А тогда 21 день.

И вот мы сегодня видим: главная проблема даже не этот коронавирус, а пик пневмоний пришелся на это время. Вы же понимаете, что пик сезонных заболеваний у нас всегда с декабря до конца марта. А поскольку зима была теплая, то он перешел на апрель и может даже май зацепить. Но вот этот пик респираторных заболеваний, ОРВИ, он у нас ушел.

Loading...


Тысячи жителей Берлина вышли на улицы с протестом против карантина



Новости Германии. Массовыми беспорядками завершились многочисленные акции протеста в Германии: есть пострадавшие и задержанные, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Тысячи жителей вышли на улицы Берлина, чтобы высказать своё несогласие с карантинными ограничениями, введёнными из-за пандемии. 

Люди считают, что действия правительства угрожают их личным свободам, а также наносят серьёзный ущерб экономике. Полиция была вынуждена разогнать митингующих из-за несоблюдения эпидемиологических мер. Начались столкновения.

Некоторые участники акции провоцировали и нападали на правоохранителей, забрасывая их камнями. В ответ стражи порядка применили силу, в том числе слезоточивый газ. В ходе всех прошедших митингов в немецкой столице пострадали 45 полицейских. Задержаны более 130 человек. В отношении 89 из них начато предварительное уголовное расследование.