Александр Лукашенко: Может, сильные мира сего без войны, через этот коронавирусный психоз хотят переделить мир?

02.04.2020 - 17:48

Новости Беларуси. Во время интервью Александра Лукашенко межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси поднимались различные актуальные вопросы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Президента спросили о взаимодействии на площадках СНГ и ЕАЭС. Обсуждали текущую ситуацию в мире в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Александр Лукашенко о закрытии границы с Россией из-за коронавируса: «Логики ведь не было тогда»

Не оставили без внимания и тему коронавируса и эффективности мер, которые принимаются в нашей стране.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Любой политик, а тем более в моей должности (я же отвечаю за миллионы людей, и не только своих: у нас же соседей немало, жизнь которых так или иначе от нас зависит), должен свои конкретные тактические шаги сверять с той стратегией, которая возможна.

Вот ты задал главный фундаментальный вопрос. Вопрос, которым сегодня уже озаботились многие, и так уже немного начинают выговаривать: «А что будет после пандемии? Что будет после коронавируса?»

Когда-то я сказал, прозвучало это или нет, людям задал вопрос: «Скажите, пандемия, коронавирус – это рукотворная вещь или нет?» Я не знаю пока. Могу подозревать: эту ситуацию политики и прочие используют в собственных целях или нет? На этот вопрос ответ есть и у тебя, и у меня. Ты уже сегодня видишь, как это используется. Но это то, что мы видим в первом приближении.

А не кажется ли тебе, что сильные мира сего без войны (Макрон уже это войной назвал), через этот так называемый коронапсихоз, коронавирусный психоз, инфодемию в том числе хотят переделить мир? И задаются многие вопросом: «А что будет после пандемии?»

Loading...


Александр Лукашенко: посмотрите, как Россия поступила. Закрылась от импорта. Это что, правильно? Да плевать, пандемия всё спишет



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 4 июня принял кадровые решения в правительстве, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Правительство, как ни крути, – экономический штаб страны. Сегодня его главная задача – достичь устойчивого и сбалансированного темпа экономического роста и не допустить падения нашего с вами привычного уровня жизни. На это нацеливает всех глава государства.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Никто не должен остаться в стороне от этой работы, и каждый должен четко понимать свою роль в данном процессе. Мы открытая экономика. Наш внутренний рынок невелик, но и отдавать его ни в коем случае никому нельзя. Это тот вопрос, который стоит перед правительством, и то правительство не решило этот вопрос. Все ссылаются на какие-то обязательства.

Посмотрите, как Россия поступила. Взяла и закрыла границы, чтобы туда никто не ввозил ни солярку, ни бензин, закрылась от импорта. Это что, правильно? Да плевать, пандемия все спишет. Поэтому экономический рост в том числе и должен происходить не только за счет внутреннего рынка, но и преимущественно за счет экспорта и внешнего спроса. Второе важнейшее направление нашей деятельности. Мы его выстрадали с вами – экспорт. Нет экспорта нет валюты.

Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55 %. Мы должны диверсифицировать рынки, мы определились ближняя, дальняя дуга, новые страны. Решения приняты, нужны подвижки и очень серьезные.

Мы сегодня сдаем экзамен, не только я, услышите меня. Не только я и не столько я сдаю этот экзамен – вы! Соберемся все, сдадим этот экзамен. Сохраним страну. И будем гордиться тем, что время выбрало нас в этот момент и в это время.

Читайте также:

Президент Беларуси: «Мы ни на кого не собираемся нападать, но мы имеем всё для того, чтобы защитить свою страну»

Александр Лукашенко: мы запустим первый блок электростанции. И не надо страдать, что её некуда девать будет. Народу отдадим

Александр Лукашенко: «Никто не знает, как мой друг Рахмон с пулемётом наперевес входил в столицу Таджикистана для того, чтобы навести порядок»