Александр Лукашенко: надо обратиться к российским СМИ, в том числе и Telegram-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали

29.07.2020 - 19:54

Новости Беларуси. Во Дворце Независимости прошло срочное совещание Совета безопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Главе государства доложили о задержании в Беларуси трех десятков представителей иностранной частной военной компании. Председатель КГБ детально рассказал о ситуации. Отдельное поручение Президент дал пресс-секретарю Наталье Эйсмонт.

Президент Беларуси о деле боевиков: смотрю на реакцию россиян. Они, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Публично я попрошу пресс-секретаря: нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе и Telegram-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты – хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну. Поэтому я хотел бы, чтобы кратко доложили мне о ситуации и о том, что на сегодняшний день мы имеем.

Loading...


Бизнесмен донатил штабу Бабарико и почти «купил» кресло губернатора «Нового Могилёва». Как хотели заработать на смене власти?



Новости Беларуси. Цветная революция как инструмент для создания правового хаоса и как заработать на госперевороте? Очередное расследование наших коллег. В фильме «Мародеры» корреспонденты АТН рассказали, чем могла обернуться цветная революция не только для обычных людей, но и для крупнейших госпредприятий. Снижение зарплат, рост цен, тотальная приватизация госактивов – это лишь некоторые возможные последствия «перемен», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Авторы фильма раскрывают интересные детали «невероятных» планов. Например, могилевский бизнесмен и лоббист зеленой энергетики донатил предвыборному штабу Бабарико и почти «купил» кресло губернатора «Нового Могилева».

Никому не интересно, чтобы наша промышленность развивалась. Интересно, чтобы мы превратились в попрошаек, которыми, в принципе, мы сейчас стали. Мы без кредитов МВФ существовать не можем, у нас просто будет нолик в бюджете. Откуда возьмется бюджет? Люди массово покидают наша страну с целью заработать элементарные деньги. Если раньше зарабатывали на машину, квартиру, ставили цель, то сейчас чтобы просто заплатить коммуналку, чтобы дети не голодали. Беларусь могла стать полигоном для выяснения отношений с Российской Федерацией руками белорусов.

Больше подробностей о том, как нечистые на руку предприниматели хотели заработать на смене власти, но обрели проблемы с законом, в полной версии расследования. Фильм доступен для просмотра в Сети.