Александр Лукашенко: «Главный мой экзамен – это управлять страной, и чтобы люди видели, что есть Президент в стране»

25.05.2020 - 17:35

Новости Беларуси. 25 мая Президент Беларуси провел совещание по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В ходе встречи обсудили и ход избирательной кампании. Сейчас в стране идет сбор подписей. Президент поручил проанализировать вопросы, с которыми обращаются граждане на этом этапе.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
На сегодняшний день – меня информируют – в принципе, мы подписи собрали, достаточное количество – под 200 тысяч. Но останавливаться не надо. Надо собирать эти подписи. Почему? И Наталья Ивановна погружена, и Игорь Петрович, да и все вы в этот процесс. Мы будем знать болячки и проблемы нашего общества. Потому что когда приходишь к человеку и просишь, чтобы он подписал этот лист – за действующего Президента, мы с ними же общаемся. И мы не имеем фактов, чтобы люди где-то там уж жестко отказали подписаться, хотя есть и такие. Это дело каждого человека. Это право. За это нельзя давить людей ни в коем случае, ибо это будет во вред. Но человек скажет и о проблемах, и прочее.

Это надо проанализировать, Наталья Ивановна, я вас просил, чтобы вы с Михаилом Сергеевичем это сделали, и доложили мне. Да, есть где-то вопросы сельского совета: забор отремонтировать, крышу поправить и так далее немощному человеку. Есть вопросы районного и областного уровней. А есть вопросы и нашего уровня.

Главный мой экзамен – это управлять страной, и чтобы люди видели, что есть Президент в стране. Нельзя нам отвлекаться на митинги и разного рода заявления, гвалт какой-то. Мы не можем на это, у нас нет времени на это.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Любая работа наша – это и есть предвыборный процесс»

Президент о коронавирусе: если и дальше так пойдёт, будем считать, что мы справились с этим заболеванием в Минской области

Президент Беларуси: если открытие стран будет более интенсивным, мы сможем восстановить быстро свою экономику

Loading...


Гайдукевич: «Самое главное, что отличает попытки организации «цветной революции» – нет политического процесса»



Технологии «цветных революций» и рекомендации из методички Шарпа, когда ситуация в стране разыгрывается как по нотам. Как не потерять независимость и сохранить суверенитет? Эти темы обсуждали в программе «В обстановке мира».

Политолог: «Где провалились «цветные революции»? В тех странах, где было сильное государство, где нет олигархии»

Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:  
Мы всегда боимся слова «идеология», мы всё боимся защитить своё информационное пространство, мы всё хотим как-то пройти этот путь по-другому. А не получится, надо это понимать.

И второй момент: вот самое главное, что отличает попытки организации «цветной революции» – нет политического процесса. Мы сегодня это несколько раз сказали, надо ещё раз сказать: где борьба программ и идеологий, где споры, действительно, о политических программах – этого нет. И это, в том числе, для нас сигнал – мы должны своё политическое поле развивать больше, мы должны больше делать для того, чтобы было больше дискуссий, разных мнений.

Мы должны понимать, что никогда не будет в стране, что все одного мнения и все одинаково мыслят – это и не нужно. Главное, чтобы не было вмешательства извне и не было попыток решить на улице. Всё остальное должно быть. И альтернатива.