Александр Лукашенко о посещении больниц: мне накануне приезда не шьют халат, майку, шапочку. Их продезинфицируют, и я снова их надеваю

04.12.2020 - 21:13

Новости Беларуси. Вот так Витебский областной роддом выглядит на страницах экстремистского Telegram-канала, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
«Что скажут медработники, которых заставляют надевать одноразовые средства индивидуальной защиты по несколько раз (руководство приказывает дезинфицировать после ношения)?» Слушайте, я не знаю, как у вас, но я приезжаю к вам, мне накануне приезда моего не шьют там вот халат, штаны, майку я одеваю, шапочку. Я уже их в пакетик сложил, запечатал и отдал в нашу больницу в Минске. Их продезинфицируют, и я снова их надеваю.

Ирина Демидова, медсестра Витебского областного клинического роддома:
Рабочий день начинается с надевания спецодежды, средств защиты. И приступаем уже непосредственно к наблюдению, уходу, пеленанию, кормлению, исполнению всех назначений доктора. Так все 24 часа непосредственно находимся возле малышей и ухаживаем за ними.

Александр Лукашенко:
«В больнице нет четкого разделения на зоны». Слушайте, ну это мерзавцы полные. Вот я в чистой зоне переоделся вместе с вами, зашел в шлюз. Меня предупреждают, там написано: «Красная зона». Я этот намордник надел на нос и пошел дальше. Вышел из зоны – шлюз, чистая зона.

Loading...


Германии может грозить экономический спад в случае продления карантинных ограничений



Новости Германии. Экономике Германии грозит серьезный спад в случае продления карантинных ограничений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом заявили в Немецком федеральном банке.

Коронавирусом в стране заражены уже более 2 миллионов жителей, скончались почти 47 тысяч человек.

В Германии действуют строгие карантинные меры, и, судя по всему, локдаун намерены ужесточить. Данный вопрос канцлер Ангела Меркель обсудит с главами федеральных земель уже в ближайшие дни.

По последним данным, число заболевших COVID-19 в мире превысило 95 миллионов. Наиболее сложная эпидобстановка сохраняется в США, где зараженных уже почти 24 миллиона. В списке антилидеров по числу инфицированных также Индия, Бразилия и Россия.

В Португалии не хватает больничных коек, а в Мексике – мест на кладбищах. Из-за роста числа умерших от коронавируса территории погостов приходится расширять.