Александр Лукашенко о событиях воскресенья: это что, нормально, когда толпа, сотни человек, ринулись в эти районы?

27.10.2020 - 20:09

Новости Беларуси. Конструктивный диалог поддерживают не все. Протесты радикализировались, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко: власть тогда чего-то стоит, если она умеет себя защищать и защищать свой народ

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Не мы были инициаторами. Вы видели, что было в прошлое воскресенье. Картинки нет, ходили, ходили по Минску. Цель была захватить центр, в центр не пустили. Сумерки – пошли на отделы милиции. Пошли, что самое страшное, в спальные районы. Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышли с детишками на улицу. Это что, нормально, когда толпа пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая, сотни человек, ринулись в эти районы?

Что надо было делать милиции? Это был мой приказ для того, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись в эти квартиры. Пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов. Это ненормально, это нетерпимо, Валерий Палыч. Поэтому начинаем работать.

Читайте также:

Александр Лукашенко: никого не надо уговаривать! Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих

Александр Лукашенко: кто вышел на несанкционированные акции, тот лишается права быть студентом. Они должны быть отчислены

Александр Лукашенко: против нас развернули уже не информационную войну, а террористическую. Мы это должны пресечь

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


​Жители крупнейшего города Колумбии столкнулись с нехваткой бензина и продуктов питания из-за протестов



Новости Колумбии. В Колумбии через три недели после начала общенациональных антиправительственных протестов жители Кали, третьего по величине города страны, столкнулись с нехваткой бензина и некоторых продуктов питания, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Этот город был ареной самых жестких столкновений между протестующими и силами безопасности. В течение нескольких недель митингующие перекрывали некоторые из основных подъездных путей к городу, в связи с чем была серьезно нарушена поставка ресурсов. Жители сообщают, что за бензином стоят в очереди до 12 часов.