Александр Лукашенко о событиях воскресенья: это что, нормально, когда толпа, сотни человек, ринулись в эти районы?

27.10.2020 - 20:09

Новости Беларуси. Конструктивный диалог поддерживают не все. Протесты радикализировались, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко: власть тогда чего-то стоит, если она умеет себя защищать и защищать свой народ

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Не мы были инициаторами. Вы видели, что было в прошлое воскресенье. Картинки нет, ходили, ходили по Минску. Цель была захватить центр, в центр не пустили. Сумерки – пошли на отделы милиции. Пошли, что самое страшное, в спальные районы. Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышли с детишками на улицу. Это что, нормально, когда толпа пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая, сотни человек, ринулись в эти районы?

Что надо было делать милиции? Это был мой приказ для того, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись в эти квартиры. Пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов. Это ненормально, это нетерпимо, Валерий Палыч. Поэтому начинаем работать.

Читайте также:

Александр Лукашенко: никого не надо уговаривать! Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих

Александр Лукашенко: кто вышел на несанкционированные акции, тот лишается права быть студентом. Они должны быть отчислены

Александр Лукашенко: против нас развернули уже не информационную войну, а террористическую. Мы это должны пресечь

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Убеждены, что это угрожает свободе слова. Во Франции протестуют против закона о глобальной безопасности



Новости Франции. Жестким разгоном завершилась акция протеста во Франции. В очередной раз поводом для демонстрации послужил законопроект «О глобальной безопасности», одобренный нижней палатой парламента, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Напомним, согласно одной из статей документа, которая и вызвала волну возмущения, запрещается публиковать фотографии или видео с лицами полицейских при исполнении. Нарушителям данного правила грозит тюремный срок и крупный штраф.

Сотни протестующих вышли на улицы нескольких городов страны. Они жгли файеры и покрышки. В Лионе многочисленную толпу разогнали слезоточивым газом.

Демонстранты убеждены, что скандальная статья законопроекта угрожает свободе слова. Сторонники документа тем временем заявляют, что он наоборот призван защитить правоохранителей и их семьи от преследований и всевозможной травли в интернете.