Александр Лукашенко прокомментировал предложение перенести переговорную площадку по Украине из Минска в Астану
Новости Беларуси. 18 февраля белорусы выбирали около 18 тысяч депутатов местных Советов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Это самый нижний уровень законодательной ветви власти, но от этого не менее важный. По всей стране работали почти 6000 избирательных участков.
Фото: president.gov.by
Например, участок № 1 в Минске, где за одного из кандидатов в депутаты отдал свой голос Президент Беларуси. Конкурс здесь был одним из самых высоких в стране – четыре человека на место в Мингорсовете. Участок этот располагается в Белорусском государственном университете физической культуры.
«За активного, действующего, работающего человека». За кого проголосовал Президент Беларуси?
Здесь же глава государства ответил на вопросы журналистов. Так, российские репортеры поинтересовались мнением Александра Лукашенко о ситуации в Украине и, в частности, предложением перенести переговорную площадку из Минска в Астану.
Фото: president.gov.by
Стороной не обошли и одну из волнующих всех белорусов тему – Олимпиаду в Южной Корее и несправедливое решение судей в отношении белорусского фристайлиста Антона Кушнира. Напоминаем, 17 февраля по результатам квалификации спортсмен занял седьмое место. Ему не хватило 0,45 балла для того, чтобы попасть в финал.
Александр Лукашенко: «Они понимали: пусти Антона в финал – труба, всем будет труба»

«У меня младший брат. Я не хочу, чтобы он, как я, слышал взрывы». История семьи, которая переехала в Беларусь из Донецка
Новости Беларуси. Когда люди не понаслышке знают цену мира и стабильности. Наш сюжет о тех, для кого Беларусь стала второй родиной.
История одной семьи в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Вот это память о нашей жизни из Донецка. Очень хорошая, родная, такая близкая память.
Когда это все началось, люди просто сметали с прилавков магазинов всё. Даже над прилавками гасился свет.
Школьный год идет – школы не работают.
По улицам военные ходят с автоматами, с гранатами.
Поселились в Бобруйске, устроились на работу...
Ей с работой было проще.
Меня на работу сразу взяли. Единственное, что мне надо было подтвердить диплом. Но уже было оговорено, что я буду работать здесь.
Медсестра моя, которую мне дали работать со мной – как мама: «Так, чего хватает, чего не хватает». Она мне носила консервацию всю зиму, картошку, лук, подушки.
У меня младший брат. Я не хочу, чтобы он, как я, слышал взрывы.
Мы здесь уже как дома. Сейчас даже, когда мы последний раз приезжали в Донецк, уже говорили: «Поедем домой», имея в виду уже Беларусь.