Алексей Голиков: «В августе 2020-го на улицах Бреста блогер Голиков выступал не за Лукашенко, а против незаконных действий толпы»

23.08.2021 - 19:23

Новости Беларуси. Авторская журналистика на СТВ. Алексей Голиков рассуждает о том, каким должен быть настоящий президент страны и почему не каждого главу государства можно назвать лидером нации. И почему так важна твердая рука в принятии важных решений. Об этом рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алексей Голиков, блогер:
В августе 2020-го на улицах Бреста блогер Голиков выступал не за Лукашенко, а против незаконных действий толпы. Толпы глупой, глухой и эмоциональной серой массы. Было точное понимание: государство, то есть порядок, законный порядок должны быть сохранены. Я, как и прежде, твердо убежден: уличная политика и фейсбучная дипломатия контрпродуктивны и даже разрушительны.

Однако сегодня есть все основания для следующего заявления: «Блогер Голиков является безусловным сторонником действующего Президента Лукашенко». Спрашивается, почему только сейчас, спустя год? За год переплавки в горниле событий Президент доказал свои стойкость и добросовестное выполнение принятых на себя должностных обязательств. За год у меня сформировалась цепь последовательных и логических аргументов, и я непременно поделюсь с вами. Как минимум для того, чтобы ни один рот не открылся назвать меня купленным подпевалой режима.

Посмотрите фрагмент. Это первый аргумент.

Шахтеры, вы прекрасно знаете, чем вы можете помочь. Забастовкой вы не только возвращаете себе достоинство. Забастовка, без преувеличения, сохраняет жизни белорусов. Забастовка – это то, чего эта падла боится больше всего.

Алексей Голиков:
Президент страны с твердой позицией и сильной властью по определению нужен, как минимум чтобы решительно и жестко подавлять действия подобных хулиганов, бунтарей, подстрекателей и злословящих хамов.

Николай Карпенков, заместитель министра внутренних дел Беларуси – командующий внутренними войсками:
Конечно, когда мне моя жена показывает: «мы тебя убьем, переломаем кости, к моим родителям придут (слава богу, родители умерли к этому времени), мы их обольем кислотой. Они пожалеют, что такого ублюдка, как ты, родили». И мат-перемат. Просто ты читаешь и думаешь: скот, вот просто реальный скот. То есть ни один белорус нормальный этого написать не может.

Карпенков обратился Лупоносову и Азарову: те, с кем вы находитесь, волки в овечьих шкурах, а вы – жертвы. Подробнее здесь.

Алексей Голиков:
Действия толпы и заявления уличных политиканов – ни в какие ворота. Весь 2020 год мирные и спокойные белорусы наблюдали несвойственную им агрессию от своих же собратьев – людей как будто подменили. И вот только не надо сейчас мне за демократию. О подлинной скрытой природе демократии уличных либералов хорошо высказался Юрий Воскресенский.

Мы либералы. Мы поддерживаем либеральную идею, свободу, права человека, свободу личности. И в то же время я не терплю, что в моем окружении есть человек, который считает иначе. Абсурд ведь получается. Поэтому я считаю, что эти люди…
– Еще не готовы.
– Да. Очень хорошо сказал в одном из интервью Воскресенский: в каждом нашем либерале сидит закоренелый сталинист.

Алексей Голиков:
Сегодня популярным стало выражение «Сталина на вас нет». Сталина нет, но есть Лукашенко. Согласитесь, и это выражение, и твердая рука Лукашенко – естественный запрос и потребность нашего общества. У нас же чуть что – «нет Сталина», еще чуть что – буду жаловаться самому Лукашенко. Мы привыкли, что все проблемы за каждого из нас должна решать верховная власть. Инфантильное поколение маменькиных сыночков, выросших в тепличных условиях. Вы просто вдумайтесь: это чтобы двухметровый взрослый детина тридцати лет отроду сидел на иждивении матерей целой страны.

Высоцкий живет фактически за счет своих подписчиков.
– Это отлично! Я могу этот фокус даже развить, без проблем. Работа – это когда ты делаешь что-то, что тебе говорят, либо же ты делаешь то, что умеешь и в чем силен. Я не силен ни в чем.

У меня открылись глаза. А когда у тебя открываются глаза и ты понимаешь, что ты, если можно так сказать, истину познал, эта истина у тебя формируется внутри, и ты просто, когда о ней говоришь, ты ее ничем не солишь. Ты ее просто выдаешь, как она есть. И люди либо принимают твое мнение и принимают истину, либо же у них какая-то своя правда, своя истина и они ее не принимают. Сложилось так, что либо я научился правильно доносить информацию, либо же у меня истина открылась еще больше.

Алексей Голиков:
Без сильной власти и твердой позиции порядка и баланса общественных элементов не достичь. Особенно в обществе, ностальгирующем по социализму, коммунизму и всей советской эпохе, где за все отвечало государство.

И вот еще один аргумент в пользу того, что я являюсь сторонником Лукашенко. Законно избранный в 1990-х Президент Лукашенко является не только Президентом, но и лидером белорусской нации. Здесь требуется небольшое разъяснение: не всегда лидер нации и президент является одним и тем же лицом. Объясню, в чем разница.

Алексей Голиков:
Лидер нации – это тот человек, которому народ верит и доверяет. Лидер нации – это тот человек, который знает чуть больше, видит чуть дальше и точно определяет более превосходный путь развития нации. Вот дано это Лукашенко и все. Но главное, он не подводит, не предает.

А вот президент… Президент – это другое. Президент, назначенный криминальными и олигархическими элитами, может дрогнуть и, прихватив золотые батоны, спасать свою шкуру. Ему плевать на «Беркут» и народ. Он не вышел с автоматом против западной экспансии, прихватив сына. Он лидер не нации, он лоббист интересов финансово-промышленных криминальных группировок.

Другой оказался не лучше, хотя расписывал слаще. «Рошен» не продал, состояние увеличил, а народ в [...] без электричества, газа и угля – XXI век.

Алексей Голиков:
Президент, которого сместил актер на велосипеде. Вы просто вдумайтесь: политика-коммерса конкуренцией смещает не политик, а артист – банальной сатирой и хейтом. Разве это лидер? Это президент-бизнесмен. Такими только и управляют Бени, Геши и Гордоны забугорного производства.

Алексей Голиков:
И третий пример. Только назначенный извне президент может бросить народ Афганистана и спасать свою шкуру – он наемник. Он никогда не бросится ценой своей жизни защищать свой народ – он президент-наемник. Он не лидер нации, он ставленник.

Некоторые из вас этот выпуск назовут одой Лукашенко. Окей, ода не некролог. Но давайте аргументы. Если пастух не может загнать стадо в стойло, то он либо профнепригоден, либо наемник, недобросовестно выполняющий обязанности. Если мужчина не может на место поставить женщину, значит, он не ее муж или нелегитимный муж. Если президент не в состоянии навести порядок в стране, значит, он не лидер, он нелегитимный президент – Света, Валера, Витя или Паша – выбирайте по вкусу. Есть чем крыть? Кройте, только кройте фактами, матом бесполезно.

Loading...


«Довёл свой народ в землю обетованную». Пустовой сравнил Лукашенко с Моисеем



Новости Беларуси. Эту неделю в Беларуси посвятили мамам. В адрес белорусских женщин звучали слова благодарности, их чествовали в коллективах и на самом высоком уровне, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Миссия современной женщины – не только быть мамой. В том числе и об этом рассуждали на третьем Евразийском форуме в Санкт-Петербурге. Роль прекрасной половины гораздо сильнее.  

В чьих руках цивилизационный выбор и как слабая половина влияет на мировую повестку?

Об этом в рубрике «Политика без галстуков и купюр» рассуждает Евгений Пустовой.  

Евгений Пустовой, СТВ:
Лингвисты утверждают: первым членораздельным словом в мире было «мама». Это же так похоже на лепет младенца – ма-ма. Именно с этого слова мировая цивилизация начала быть цивилизацией людей. Речь – это то, что делает человека человеком. А сейчас коллективный Запад это святое слово вытесняет бездушным синонимом – родитель номер. У нас не так. У нас диктатура – здравого смысла. У нас Президент слишком традиционен и несгибаем. У нас мамы останутся мамами. Это «Политика без галстуков и купюр».  

На этой неделе православная Беларусь отмечала Покров Пресвятой Богородицы, а все мамы страны 14 октября принимали поздравления. Свой день у главных женщин в жизни каждого человека в государственном календаре появился именно при Лукашенко. Логика понятна. Материнский Покров – он самый сильный. Вот вам и ответ – всем, кто никак не может смириться с тем, что Лукашенко самый близкий политик к пониманию религии. Непримиримые БЧБ-батюшки, поверьте, ближе уже не будет. Ведь именно при Лукашенко к мамам, особенно многодетным, тепло, по-семейному стали относиться на государственном уровне. Низкий вам поклон, мамы Беларуси.  

Евгений Пустовой:
Пользуясь случаем, хочу передать привет своей родной и любимой маме. Обычно эти слова журналисты часто слышат во время интервью, понятно, в шутливой форме. А я серьезно. Не забывай родильных болезней матери твоей – учит Библия. Именно мама – первый и главный учитель в жизни человека. Моя мама научила меня любить родную землю, ту, что видели глаза ребенка, и День Победы. Ну, а как по-другому в семье ветерана? А уже взрослея, понятие «родная земля» приобрело вполне себе четкие границы нашей Беларуси.  

Психологи выяснили, что именно в семьях прививается любовь к своему. Вот он, ответ на извечный вопрос: с чего начинается Родина? А те, кого родители недолюбили, недовоспитали, и становятся космополитами. Ну и как тут не станешь, когда вместо общения с родителями постоянно находишься в объятиях гаджетов? 

В этом и есть корень всех сетевых революций и мятежей современности. Электорат для свержения неугодных своими суверенными позициями лидеров готовят с детства. Дети гаджетам доверяют больше, чем наставлениям родителей. И эту воспитательную поломку приходится уже чинить сначала подопечным Карпенко, а когда у них не выходит, вынуждены работать подопечные Карпенкова.  

Давайте вспомним 1990-е. На улицах – насилие, а вокруг – культ безнравственной жизни. Постоянно в криминальных выпусках страшные новости о выброшенных новорожденных детях. Да какие семьи? Каждый был сам за себя. Не было ни денег, ни перспектив. Поэтому и рожать не могли даже те, кто хотел. Культ матери в обществе вернулся именно при Лукашенко.  

Евгений Пустовой:
Если без патетики, вот наглядно. Эту схему подготовили в Белорусском институте стратегических исследований. Все понятно. При диктаторе Лукашенко страна свои сбережения вкладывает в наших детей, а не в офшоры, за которые так топил нынешний истопник шкловской колонии. Да, это я сейчас о Бабарико. Одного не понимаю. Каких еще перемен хотели мятежные женщины с колясками из спальных районов, построенных практически за смешные проценты для многодетных белорусов? Они что, хотели радужных перемен? Ну, чтобы их дети ходили под флагами в цвета радуги.  

Ах, ну да, сейчас принято говорить: они заблудились. Барышни начитались Telegram-фэнтези. Бывает. А суровая реальность такова, что сейчас нас продолжают атаковать всякими гендерными заморочками. Новый законопроект о ненасилии в семье. В красивой обвертке – постепенное разрушение авторитета семьи. Тысячи общественных активистов сделали анализ всех предложений и отправили письмо на имя Президента. Этот увесистый документ я тоже держал в руках.  

Чувствуете, что именно на имя Президента? Причем обратились не только ярые сторонники – ябатьки, а те, кто в августе, говоря по-белоруски, вагаўся. Ну, еще народ Наталье Кочановой доверяет. У меня как у журналиста постоянно спрашивают, как к ней на прием попасть. Вот вам и реальная электоральная поддержка. Лукашенко был и остается гарантом прав и чаяний белорусов. И я больше чем уверен: даже отпетые змагары, если их, например, местные чиновники-самодуры снимут с льготной жилищной очереди, свои челобитные будут строчить на имя «не их Президента».  

Евгений Пустовой:
Пожалуй, Лукашенко – единственный европейский лидер, который призывает женщин к материнству. В большинстве стран Старого Света культивируется движение бездетности. Ведется безбашенная и неприкрытая пропаганда любых браков, в которых нельзя будет выполнить важнейший библейский завет – плодиться и размножаться. А знаете, для чего? Для того, чтобы наполнять землю и владеть ею.  

Не знаю, читал ли эти строки «Бытия» православный атеист, наш Президент, но именно так он и мыслит. Именно в этом контексте и ведет свою политику. Вот вам – Моисей, не Моисей. Хоть и не дошел, но зато довел свой народ в землю обетованную. И вот вам моя религиозная апология. Всем христианским Telegram-визави напоминаю: именно дух творит формы. А такой риторики от других глав государств я не слышал. Наш Президент говорит об этом постоянно.  

«Я думаю, это останется навсегда. Рожайте, ради бога». Александр Лукашенко о семейном капитале и поддержке многодетных. Читайте здесь.  

Символично, но факт. Главный роддом страны, РНПЦ «Мать и дитя» – по соседству с Дворцом Независимости. Не будет многодетных мам – не будет страны. Не будет ни тех, кто управляет государством, ни тех, кто защищает его, ни тех, кто выращивает хлеб. Даже змагаров придется в пробирках выводить. Но это уже другое. Это как дважды два в геополитике. Беларусь будет. Потому как большая семья Лукашенко всем своим образом жизни агитирует за традиционный уклад. А вот с нехристианской, бесполой и безнравственной Европой вопрос. Нормальных людей там хватает. Их избивают за антиковидные митинги. В Европе дефицит диктаторов, тех, кто за свою страну радеет, а не обслуживанием элиты занимается. Даже венценосные особы готовы менять столетние правила поведения для королевских отпрысков. Например, чтобы в Нидерландах принцесса могла выбрать себе принцессу. Ни одна из них не сможет стать настоящей мамой. Вот действительно недемократическое переписывание под себя Конституции.  

Евгений Пустовой:
Кстати, там же, в Европе, младенцев уже хотят признать слишком токсичными. Мол, экологичнее и дешевле возиться с кошками, чем с памперсами для детей. В тренде родитель номер, а не мама. Неужели весь этот бунт против человечества ради того, чтобы регулировать численность населения? Коронавирус не справился. Толстосумы мира капитализма из Бильдербергского клуба боятся задохнуться от нехватки кислорода. Но, вероятнее всего, такие бездетные миры вытеснят более примитивные, по их мнению, народы. Народы неполиткорректные и цисгендерные. Народы, которые «абьюзят» женщин и токсично рожают детей. Уже началась новая эпоха великого переселения. И всех мигрантов не повыбрасываешь в Беларусь.  

А если более просто, то будущее есть лишь у тех народов, у которых в женских руках младенцы, а не постоянно гаджеты. А руки самих женщин похожи на руки хозяек, а не светских львиц. Кстати, я замечал, что руки женщин из белорусской верхушки ухоженные, но знакомы с трудом. Поговаривают, что, например, Наталья Эйсмонт дрова рубит. Будущее за теми народами, у кого есть культ мамы. И пока в Беларуси есть Батька, Беларусь будет страной для мам.